這個仇年前必報《怒潮》張家輝x阮經天x王大陸三方對決

《怒潮》劇照。圖/車庫娛樂
《怒潮》劇照。圖/車庫娛樂

阮經天、王大陸、張家輝主演的開春最強華語動作鉅片《怒潮》(英文片名:Wolf Hiding)將於1月5日在台上映,張家輝在片中飾演一名冷血殺手,為了替遭到犯罪集團害死的妹妹復仇,而與阮經天飾演的警察、王大陸飾演的份子展開三方對決。

《怒潮》擁有華語罕見的動作尺度,不僅真實呈現犯罪集團販賣人口、器官交易、水泥封屍等駭人聽聞的情節,還有韓國動作指導跨海打造的韓式暴力美學場面,加上意想不到的劇情翻轉,獲得影迷們的高度讚揚!甚至有影評認為是「年度最佳華語」!

《怒潮》張家輝。圖/車庫娛樂

阮經天、王大陸、張家輝三人的演技也廣獲好評,尤其是剛以《周處除三害》獲得金馬影帝提名的阮經天,他這次在《怒潮》裡飾演的警察「麥朗汶」,被影迷認為是繼《周處除三害》裡的「陳桂林」之後,另一個極有感染力的銀幕角色!

阮經天在片中有一場在審訊室「暴打」張家輝的戲,談到演出這場戲的心得,阮經天表示「很興奮」,因為他從以前就看很多張家輝的電影,覺得張家輝替他們這些後輩樹立一個榜樣,希望哪天也可以成為這樣的演員。張家輝聞言搞笑表示:「小天,其實我們年紀差不多吧。」阮經天不禁吐槽:「這誇張囉!」阮經天還透露,審訊室這場戲是他跟張家輝的第一場戲,他開拍前還特地打電話給媽媽:「我今天要打張家輝啦!」

《怒潮》阮經天。圖/車庫娛樂

關於要對前輩動粗會不會害怕,阮經天表示不會,他只希望能夠一次過關,因為這部片很多動作戲都是來真的,在沒有替身跟借位的情況下,「我們對於對手的愛,都是希望如果能夠狠狠打他一下,那就絕對不要打第二下。」張家輝打趣補充:「大家就知道我接受那一下有多重,一次就過了!」導演馬浴柯搞笑向兩人賠罪:「你們打我吧!」

《怒潮》是阮經天、王大陸、張家輝三人首度同台演出,身為三人之中的大前輩,張家輝對兩位後輩的表現讚譽有佳,覺得他們很像年輕時的自己:「為了這個電影《怒潮》)去賣命的那種感覺,不管怎樣都要把它拍好,很像我以前拚搏的那個時段的狀態的我。」但張家輝也笑道:「當然我現在不是不拚搏!」

《怒潮》王大陸。圖/車庫娛樂

《怒潮》故事描述多年以來,暗中從事人體交易等犯罪活動的洪泰集團,被神秘人陳安(張家輝 飾)的突然出現攪動得惶恐不安。警察麥朗汶(阮經天 飾)、洪泰手下馬文康(王大陸 飾)受各自上司指令展開調查,一時間多方勢力交織其中,新舊秩序洶涌鬥狠,鹿死誰手尚不可知,一場打破黑暗秩序的角逐一觸即發。《怒潮》將於1月5日全台大銀幕上映。

《怒潮》劇照。圖/車庫娛樂

《怒潮》劇照。圖/車庫娛樂

《怒潮》海報。圖/車庫娛樂

《怒潮》阮經天。圖/車庫娛樂

《怒潮》王大陸。圖/車庫娛樂

《怒潮》張家輝(左)、阮經天(右)。圖/車庫娛樂

《怒潮》阮經天(左)、王大陸(右)。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動作片 電影 黑幫 綁架 金馬獎 人口販賣 東南亞

逛書店

延伸閱讀

《少年白馬醉春風》劇漫聯動 中二少年無需演技熱血開打

《死侍與金鋼狼》加入南韓男團 Stray Kids 全新MV夢幻聯動

巴黎奧運/中華隊宣傳大使「茸茸鼠」高喊:一起為中華隊加油

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。