《怎麼可能我家的祖先是你家的鬼》渡邊直美x徐若瑄 追憶媽媽尋根之旅

《怎麼可能》殺青酒演員大合照,劉以豪(右起)、撒基努、渡邊直美、小薰、徐若瑄、蘇達、黃信赫。圖/華映娛樂
《怎麼可能》殺青酒演員大合照,劉以豪(右起)、撒基努、渡邊直美、小薰、徐若瑄、蘇達、黃信赫。圖/華映娛樂

超驚奇《怎麼可能我家的祖先是你家的》經過40天拍攝,近日終於順利殺青。首度參與台灣電影演出的紅星渡邊直美,返日後依依不捨,竟自費再飛來台北參加殺青酒!導演蘇達和主演群劉以豪、「小薰」黃瀞怡、撒基努、黃信赫尖叫歡迎。今日壓軸再公開一位超強卡司:徐若瑄(Vivian)!她在殺青酒上出於對整個團隊完成拍攝的辛苦,捐獻紅包炒熱全場氣氛,更要體恤團隊的辛勞。

今日公開另一重量級卡司是徐若瑄。她在殺青宴上活力四射,登台拿起麥克風帶動全場玩猜拳遊戲爭獎金。現場播放了拍攝過程的幕後花絮影音,她感性表示:「真的辛苦大家了,從這些花絮照和影片,看到大家很多的愛,希望導演的第一部作品,能得到很多好成績!」

徐若瑄(左)和渡邊直美在殺青酒上再相聚。圖/華映娛樂

自編自導自演的蘇達表示,這40天在宜蘭思源埡口、台中環山、福壽山、桃園觀音等山區取景拍攝,但這些過程完全沒有因天候問題而停工,劇組皆有雨備,唯一有次以為派上用場,大夥見飄雨穿上雨衣,才一穿上,雨就停了,所以他非常感謝祖靈幫忙。「所有工作人員都說這是他們拍過最歡樂的一組,我很明顯感受到大家的齊心協力。」

殺青後已返回日本的渡邊直美,心心念念著《怎麼可能》團隊,得知有殺青酒,自掏腰包搭機再來台北出席殺青酒,席宴後又跟劇組一起去續攤唱歌,合照來者不拒,開心融入大家,她向團隊說:「大家辛苦了,謝謝所有工作人員都給我很多的支持幫助,我希望能再跟大家拍第2部!」

撒基努是劇組裡的最大開心果,他坦言因為這部電影與渡邊直美變成好朋友,不但常拍照玩耍,最神奇的是還教會她打麻將!在一旁的小薰抗議說她也有幫忙教!不過,小薰認真說,確實因為撒基努比較熱情活潑又幽默,才讓彼此距離很快拉近。

小薰也說,此次難得需要光就有光,需要霧就有霧,心裡想著這場戲需要什麼就來了,真的很神奇。她表示這是她繼《只要我長大》、《哈勇家》後再次回到山裡拍戲,以一種「被山裡召喚的感覺」完成使命。

劉以豪首度長時間待在深山拍攝,他說在山上是完全沒有煩惱,以前覺得自己很常庸人自擾,但這段時間在山上每天起來就是拍戲,收工就吃燒烤聊天,整個劇組太熱鬧,根本也沒時間思考別的事,覺得世界很美好。

導演蘇達(右上順時針)、劉以豪、渡邊直美、小薰、撒基努在殺青酒合照。圖/華映娛樂

《怎麼可能我家的祖先是你家的鬼》由製片人梁宏志監製,華映娛樂、轅年視覺特效共同製作,出品方為文化內容策進院、華映娛樂股份有限公司、轅年視覺創意有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、秀泰國際娛樂份有限公司、氧氣電影有限公司、緯來電視網股份有限公司、 艾迪昇傳播事業有限公司、台亞半導體股份有限公司、財團法人台亞醫療公益基金會。

故事描述日本天后「歌姬茱麗葉」(渡邊直美 飾)怎麼可能驚喜現身台灣山區?她的經紀人小羅(劉以豪 飾)一路臭臉卻又不得不跟。原來茱麗葉要展開追憶媽媽的尋根之旅。她昔日小學同學心嵐(小薰 飾)如今是當地「柿子公主」熟門熟路,一口答應幫忙;心嵐並找了男友陳萬德(蘇達 飾)組隊。一路上山走走停停,眼看天就要黑了,竟然直擊超自然現象,眾人走不出濃霧,陳萬德記起巫醫阿嬤以前的作法招式,他們總算來到目的地靈湖,但更可怕的卻才要來臨,在這裡,內心祕密默默吸引了邪靈。

《怎麼可能》殺青酒,劉以豪(左起)掌镜自拍,徐若瑄、小薰、渡邊直美開心合照。圖/華映娛樂

徐若瑄(右)和渡邊直美在殺青酒上再相聚。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
喜劇 電影 日本 恐怖

逛書店

延伸閱讀

《生命捕手》第二季上映 Ella陳嘉樺陷手術後遺症低潮

《「鬼滅之刃」絆之奇蹟,邁向柱訓練》聲優訪台 胡蝶忍、伊之助大喊「我愛你」

運用AI快速製作多人配音的有聲劇 聯合線上擴大投入IP故事開發

《降世神通:最後的氣宗》真人版 老祖宗的傳奇征服老美

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。