《南風知我意》成毅媽媽吸睛!《琅琊榜》越貴妃飾演不同女強人

《琅琊榜》「越貴妃」楊雨婷。圖/LINE TV
《琅琊榜》「越貴妃」楊雨婷。圖/LINE TV

曾以《琅琊榜》「越貴妃」一角令人印象深刻的演員楊雨婷,最近出演LINE TV熱播都會劇《南風知我意》,飾演男主角成毅的母親,是位寵兒無極限又控制欲強的女強人媽媽,對女主角張予曦相當不滿意,認為對方多次導致自己兒子身陷險境,因此強力干涉兩人感情,不僅曾拿錢逼張予曦跟成毅分手,最新劇情中,還以張予曦的奶奶為籌碼,表明如果張予曦離開成毅,就替她得到肝癌的奶奶找器官,好儘速進行移植手術,讓觀眾看得又愛又恨。《南風知我意》LINE TV週二至週五早上11點播出。

《南風知我意》楊雨婷(左)拿錢給張予曦(右),希望對方與兒子分手。圖/LINE TV

楊雨婷和成毅演出母子火花十足,其中一段成毅想帶張予曦回家吃飯,希望得到媽媽允許而撒嬌的劇情,讓楊雨婷戲裡戲外都無法抵擋,在社群發文笑稱:「誰能拒絕長得帥又會撒嬌的兒子呢?」同時也出現一大批兒媳婦,在底下留言喊她「婆婆」,排隊想嫁給成毅,更替成毅取了一個「小甜心」的綽號,讓成毅本人哭笑不得,靦腆笑回:「這麼理解也可以,你們(粉絲)說了算吧。」但對比劇中角色「傅雲深」的撒嬌特質,成毅坦言戲外自己其實相當不會撒嬌:「我比較內斂一點,得學習(傅雲深)一下。」

成毅在《南風知我意》當中雖然擁有討喜個性,但命運相當悲催,最一開始由於跟哥哥吵架,賭氣開車離家,不料發生,導致下半身癱瘓,事後受訪時,回想起這段戲感觸良多,更對觀眾喊話:「我奉勸大家真的是,有很大情緒的時候,或者不開心的時候,大家千萬不要開車,因為注意力不集中,它其實就是一剎那,真的非常危險。」

《南風知我意》劇情邁入尾聲,成毅好不容易從半身不遂到能正常行走,卻為了保護張予曦又慘遭襲擊,脾臟被刺破,最後只能摘除,如今面對哥哥想要毀掉家族事業,爺爺病倒等多重打擊,成毅也將與媽媽聯手重振旗鼓,想看更多精彩內容,請上LINE TV官網與下載APP觀看。

《南風知我意》楊雨婷(右)愛子心切,與成毅(左)有不少對手戲。圖/LINE TV

《南風知我意》成毅在劇中因出車禍導致半身不遂。圖/LINE TV

《南風知我意》成毅(右)與張予曦(左)上演一段虐戀。圖/LINE TV

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 愛情 大陸 戲劇 車禍

逛書店

延伸閱讀

《二戰奇蹟》小說改編 人生多不幸我是幸運的

《寶貝》野性激情 「特奧多羅」演男妓坎城奪最佳演員獎

《逃出狂鯊島》深海驚魂與閨蜜情的雙重考驗

《陰間大法師 BEETLEJUICE》造型粗糙可愛 正式預告來了

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。