酸民攻擊和鬼魂纏身哪個可怕?《親愛的大衛》真實改編警世懼作

《親愛的大衛》劇照。圖/車庫娛樂
《親愛的大衛》劇照。圖/車庫娛樂

自嚇壞千萬網友撞實錄《親愛的大衛》(英文片名:Dear David)將於10月13日黑色星期五與全美同步上映,本片由《牠》好萊塢臺裔美籍知名製片林暐操刀,將千萬網友關注的真實撞鬼經歷搬上大銀幕!

《親愛的大衛》描述網路媒體工作者亞當(奧古斯塔普魯 飾)平時會在網路上和酸民唇槍舌戰,有天,一個名為「親愛的大衛」的帳號突然追蹤了他,慢慢地他的房裡出現一些無法解釋的現象,亞當的生活逐漸走向失控。《親愛的大衛》10月13日與全美同步上映。

《親愛的大衛》改編自亞當艾利斯(Adam Ellis)於上傳的一連串真實靈異故事。導演約翰麥菲爾接受訪談表示,他從2017年即開始關注這個事件,因為同樣有睡眠方面的困擾,所以對亞當的情況感同身受「我睡覺時會感受到有股力量壓著我,卻無法呼吸、說話甚至叫出聲,只能等我的未婚妻叫醒我。

因此當我看到這份劇本,我的反應是『我知道這種感覺,我太瞭解了』。」除導演外,類似的鬼壓床經歷也引起眾多網友回應,在網路上分享自己的可怕故事,而飾演亞當的奧古斯塔普魯對此也相當有共鳴。

《親愛的大衛》劇照。圖/車庫娛樂

以演出《越獄風雲》而聞名的奧古斯塔普魯同樣患有睡眠癱瘓症,是呈現亞當經歷的不二人選。導演分享奧古斯塔對演出相當有想法,常常與他討論對的想法與意見。由於他們是從最後一場戲開始拍攝,必須一上工就挑戰像電玩人物被操控的崩潰場景,所以開拍頭兩週的奧古斯塔普魯就像被丟進地獄一樣,經歷了許多耗盡能量的橋段,導演表示「看著奧古斯塔把酒倒在自己頭上大哭、尖叫,真的超有趣!」絕對是觀眾不容錯過的高潮段落!

談及劇中對社群媒體的著墨,導演解釋網路生態與被鬼纏身的連結,「我看到了被鬼魂纏身和被酸民攻擊的相似性,本該是避難所的地方,現在卻被外來勢力入侵,你躲不掉手機的通知鈴聲或螢幕上的提示。

當你在網路上讀到一則評論或貼文,它便鑽進你的腦裡,過了一小時後佔據你的心靈,就跟纏著你的鬼魂一樣。」可以說《親愛的大衛》是一部獻給Z世代的懼作,如此貼近網民的設定,引起預告片下方熱烈討論,大家紛紛留言自己遇到酸民惡言相向的經歷,劇中會如何處理現代社群的問題也相當引人好奇。

《親愛的大衛》劇照。圖/車庫娛樂

《親愛的大衛》除了劇情力求真實外,也在重現服裝、場景上下了不少功夫,不僅像亞當艾利斯本人取經,插入他的漫畫作品和撞鬼影像,也邀請他親自客串,在一場戲的背景中擔任臨演。為求百分之百還原,劇組也找來了名為「海鸚」和「企鵝」的兩隻貓飾演亞當的萌寵,導演表示即使牠們一隻總待在原地;一隻總是亂跑,依舊受到劇組人員的熱烈喜愛。

電影社群MAGIC HOUR近日舉辦了恐怖鬼小孩票選活動,選出觀眾最害怕的知名鬼小孩,參賽者包含《親愛的大衛》,頭被削去一半的大衛;台灣本土代表《紅衣小女孩》;《咒怨》鬼小孩俊雄…等,讓大家來為心中最害怕的鬼小孩投下敬畏的一票。截至今天(10/12)中午為止,吸引了數百位網友爭相票選心中最害怕的鬼小孩,而頭被削了一半的大衛打趴眾多經典鬼小孩登上第一名,其次為紅衣小女孩、第三名則是《孤兒院》艾斯特,看來大衛的驚悚程度非同小可。

《親愛的大衛》故事描述亞當(奧古斯塔普魯 飾)是一名網路媒體作者,當有網友批評他精心繪製的插圖時,他會在線上與對方爭辯。某天,一個名為「親愛的大衛」的帳號追蹤了亞當後,他的生活逐漸走向失控。亞當房裡的搖椅會突然自己動起來,讓他開始懷疑有什麼東西入侵了他的家。《親愛的大衛》10月13日與全美同步上映。

《親愛的大衛》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 網路酸民 恐怖 驚悚 推特 靈異 改編

逛書店

延伸閱讀

《失憶殺神》媲美《記憶拼圖》 影帝「麥可基頓」自導自演

《二戰奇蹟》小說改編 人生多不幸我是幸運的

《寶貝》野性激情 「特奧多羅」演男妓坎城奪最佳演員獎

《逃出狂鯊島》深海驚魂與閨蜜情的雙重考驗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。