《無聲夜》行勝於言!電影大師「吳宇森」挑戰無對白電影

《無聲夜》喬爾金納曼。圖/車庫娛樂
《無聲夜》喬爾金納曼。圖/車庫娛樂

由《捍衛任務4》製片團隊打造、《變臉》《英雄本色》國際動作大師吳宇森睽違二十年再度執導的好萊塢電影《無聲夜》(英文片名:Silent Night),將於12月1日與全美同步上映!

本片由《自殺突擊隊:集結》性格男星喬爾金納曼(Joel Kinnaman)領銜主演,故事描述一名父親年幼的兒子因為捲入槍戰而意外喪命,滿腔怒火的他誓言要讓這些人血債血償。

《無聲夜》的特別之處在於,主角在槍戰中傷了喉嚨,而失去了說話的能力,因此除了環境音和背景音之外,本片將會是「全片無對白」!要不依賴對白說完一個復仇故事,可以說是吳宇森職業生涯的全新挑戰!《無聲夜》將於12月1日與全美同步上映。

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

《無聲夜》是吳宇森繼2003年《記憶裂痕》之後暌違二十年再度推出的好萊塢作品,作為連大導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)都視為偶像的影壇宗師,《無聲夜》的預告在網路上釋出之後,讓美國影迷也相當興奮:「吳宇森已經二十年沒在好萊塢拍片了,歡迎王者回歸!」「大師回來了!」「吳宇森傳奇再次降臨!」因為《無聲夜》預告裡沒有出現吳宇森最具代表性的象徵「鴿子」,不少影迷也在網路上吶喊:「鴿子在哪裡?」

《無聲夜》的幕後班底幾乎都來自今年全球大賣4.28億美元(約133億台幣)的動作鉅片《捍衛任務4》,本片製片、同時也是《捍衛任務4》製片的艾瑞卡李(Erica Lee)透露,許多《捍衛任務4》的特技團隊成員都參與了本片,因為他們都是吳宇森的大粉絲!《捍衛任務4》導演查德史塔赫斯基(Chad Stahelski)的辦公室裡甚至有他跟吳宇森的合照。艾瑞卡李曾在《捍衛任務4》的拍攝現場直接問動作指導瑞米馬里納斯(Jeremy Marinas)要不要拍吳宇森的電影,結果對方立刻說好,本片因此正式啟動。有了《捍衛任務4》動作團隊的加持,《無聲夜》的動作場面絕對值得大家期待!

《無聲夜》並不是只有火爆刺激的動作場面而已,它的劇本也很紮實。吳宇森受訪時表示:「這是一個非常聰明的劇本,故事深深打動了我,因為我也有三個孩子。」他坦言,拍攝本片最大的挑戰就是如何讓觀眾接受一部沒有對白的電影,「而且要讓他們被這個故事感動,讓他們了解他們並沒有(因為全片無對白)錯過任何東西。」

《無聲夜》故事描述平安夜,高德洛克(喬爾金納曼 飾)年幼的兒子因為捲入幫派槍戰而身亡,他自己也受到重傷,經過治療後雖然保住了性命,卻失去了說話的能力,他決定展開一連串嚴格的訓練,誓言要讓害死兒子的幫派份子血債血償。《無聲夜》將於12月1日與全美同步上映。

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 動作片 幫派 黑幫 槍擊

逛書店

延伸閱讀

11部吻戲超多的短劇 只有kiss能喚醒記憶

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》小孤獨與團結Band的成長登大螢幕

《鬼才之道》厲鬼爭霸賽 王淨怒喊:為什麼我那麼廢啊!

台南真善美劇院8/1熄燈 女孩包場《荒蕪之地·應許之心》表達不捨

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。