「失衡凶間之罪與殺」香港都市傳說改編 林嘉欣挑戰SM床戲

「闇室」黃錠江和林嘉欣。圖/華映提供
「闇室」黃錠江和林嘉欣。圖/華映提供

「失衡凶間之罪與殺」以三段式故事,揭開香港的神密面紗,集合金馬影后林嘉欣、香港實力派的劉俊謙、蔡思韵、衛詩雅、黃又南、朱栢康等演員共同演出。林嘉欣更突破以往文清又美麗形象,大擔挑戰SM肉搏床戲場面,以皮帶讓對手黃錠江窒息,她表示第一次拍如此大膽尺度場面,心情很緊張,但忍不住笑說:「他的身材竟然比我還好,讓我很生氣。」

「失衡凶間之罪與殺」以三段驚悚故事揭開香港都市傳說的神秘面紗,三段故事為「頭髮」、「貓劫」、「闇室」,分別由香港新生代導演許學文、陳翊恆及黃千殷執導。林嘉欣與劉俊謙和朱栢康共同合作「闇室」,她扮演溫柔的牙科護士,但上班卻必須面對好色的牙醫,突然出現了對她有好感的廚師劉俊謙,引發了一連串失控的情節。

林嘉欣以往也曾演出多部驚悚作品「救命」、「怪物」等,獨樹一格的恐怖演技非常吸睛,這回再展影后級演技,更大膽首度挑戰SM床戲,劇組在現場準備充份,不但有身材好、胸肌壯的男星黃錠江扮演床戰對手,皮鞭、鎖鍊、頸箍甚至塑膠袋應有盡有,似乎要上演一場窒息性愛場面。

林嘉欣現場演來非常專業,不但目露凶光,更毫不猶豫的用塑膠袋套住黃錠江的頭部,鎖上頸箍更加上鎖鍊,讓對方動彈不得,更無法呼吸而不停掙扎,完全要讓觀眾看得血脈賁張。演出畫面驚悚但現場氣氛卻很輕鬆,林嘉欣看到黃錠江的鋼條式身材及壯碩的胸肌,忍不住笑說:「難怪我會想殺死你,你的身材竟然比我還好,讓我太生氣了。」笑翻全場。

但林嘉欣表示首度挑戰SM場面,很怕失手弄傷對方,「因為我一定要真的出力,真的勒緊他脖子上的皮帶才會有真實感,才會好看,不然一看到皮帶鬆鬆的,就會很假。但皮帶弄緊了很難立刻鬆開,我怕他會非常難受,希望儘量不NG,讓他少受點苦。」只要導演一停機,林嘉欣會立刻幫忙鬆開皮帶,關心對方身體狀況,她說:「安全是最重要的。」「失衡凶間之罪與殺」將於8月25日上映。

林嘉欣大擔挑戰SM肉搏床戲場面。圖/華映提供

「闇室」劉俊謙和林嘉欣。圖/華映提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 都市傳說 BDSM 驚悚 恐怖 香港 改編 虐殺

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。