「兩岸青年網路文學大賽」徵稿中 快來投稿吧!

「第四屆兩岸青年網路文學大賽」已正式開跑,持續徵稿至2024年3月31日截止。記者林宸誼/攝影
「第四屆兩岸青年網路文學大賽」已正式開跑,持續徵稿至2024年3月31日截止。記者林宸誼/攝影

「第四屆網路文學大賽」已正式開跑,持續徵稿至2024年3月31日,於2024年下半年舉行頒獎典禮。曾分別參與第二、第三屆活動的獲獎者,鼓勵仍在文學領域努力的創作者,勇於參賽、善加利用大賽的平台,使自己的作品讓更多人看見。

本屆大賽由浙江省作協、浙江出版聯合集團、兩岸企業家峰會現代服務業及文化創意產業合作推進小組、浙江出版傳媒、共同主辦。

以《小黃貼哪裡?》獲得第二屆優秀獎的洛克思表示,得獎作品是根據自己真實人生經驗寫作,「文學是心靈抒發和思想的碰撞,也是跨越時間和空間的橋梁。」更多的兩岸文學創作者,可善加利用大賽的平台,積極分享自己的作品。

以《晚安信》獲得第三屆三獎的微讀指出,作品想傳達,看完後能讓人感受到溫暖,相信文學是可以救人,一句無心的問候,一個溫暖的告白,以及一篇動人的文章,都可以自成閃光,照耀無數的黑暗時刻。

「因為疫情的阻隔,這是一場遲到的大賽。但是在海峽兩岸蓬勃發展的網路文學卻會永遠『線上』。」浙江出版聯合集團董事長程為民表示,經過多年的積累,如今的兩岸青年網路文學大賽,已成為兩岸文學青年暢敘友情、碰撞思想、互學互鑑的重要平台。

程為民指出,文化永遠是海峽兩岸同胞心靈和情感的紐帶,兩岸青年網路文學大賽永遠是海峽兩岸同胞雙向奔赴的盛會,參與大賽的兩岸文學青年發自內心的文化認同也永遠不會受到阻隔。

聯合文學總經理李文吉表示,希望在整個大賽當中有三多,第一多是稿件真的很多。第二多是內容多。第三個是良善方面,也就是正面的能量多。

國台辦發言人陳斌華指出,大賽已舉辦三屆,這是兩岸青年交流的重要平台大賽注重拓展延伸網路文學的產業鏈,探索新的運營模式。

第四屆兩岸青年網路文學大賽共分投稿及初評、複評、終評三個階段。終評階段,大陸賽區、台灣賽區的優勝者將同台競技,最終選出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎。

有興趣投稿的台灣寫作者,可投稿至聯合文學郵箱(unitas.udngroup@gmail.com)。投稿時,請注意採用「兩岸青年:書名」的投稿格式。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文學 徵文 兩岸 青年 台灣 大陸 聯合文學

逛書店

延伸閱讀

《霍爾的移動城堡》20年後再相見 吉卜力男神帶來驚喜

《鳥 4K修復版》無害鳥禽成噩夢 希區考克經典啟發《大白鯊》

《飛月情海》史嘉蕾可愛又性感 獨特視角登陸月球

《驀然回首》日本票房奪冠 《鏈鋸人》作者「藤本樹」再創佳作

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。