鄭雲龍/正確面對脊椎問題,創造健康而不是創造症狀

鄭雲龍老師的正脊強背課|好姿勢幫你擺脫痠麻痛(圖片來源:一刻鯨選提供)
鄭雲龍老師的正脊強背課|好姿勢幫你擺脫痠麻痛(圖片來源:一刻鯨選提供)

(文/鄭雲龍,輯/)

當你處在長期的不良姿勢下,很容易就會有頭痛、頭暈、眼睛乾澀、胸悶、胃痛、肩膀痠痛、五十肩等等不舒服的症狀,你可能會覺得都是這些症狀害我痛,但是症狀其實只是最終產生的結果,根本的原因還是在於自己生活型態裡的不良姿勢與壞習慣。

所以只把注意力放在症狀跟疼痛的本身,忽略問題的成因,是沒有辦法擺脫慢性痠痛的,換句話說,如果我們每天生活中都在創造症狀,是不可能有真正的健康的。

生命中的點點滴滴,行、立、坐、臥,就構成了我們生命的運轉,與其我們把注意力放在我們的症狀跟疼痛的本身,不如我們要把注意力放在,我們想要創造什麼樣的結果?這個時候你就會回頭注意到我們在生活中有哪裡做錯的,而我們可以做哪些事情可以讓自己變得更好。

你要回過頭來看看自己的生活,如同我一直檢討我自己,不要把注意力放在要伸手去處理的問題;卻沒有讓患者去面對他所創造出來的問題,以至於他沒有藉由覺察,來區隔治療跟保健有何不同,因此最終他沒有辦法改變,所有的治療就變成了拖延。

所以,我不能縱容也不能允許自己一直把注意力放在患者的症狀上,應該要把注意力放在如何協助大家,創造自己更好的未來。

.作者鄭雲龍

【脊椎保健專家】

YouTube教學影片超過1900萬觀看次數

Google搜尋關鍵字『脊椎保健』搜尋排行第一名

【出版多部脊椎保健暢銷書】

《健康,自脊來》

《好姿勢,救自脊》

《搶救腰酸背痛-職場人的健康管理》

.更多鄭雲龍老師的正脊強背課 好姿勢幫你擺脫痠麻痛 內容點我下載聆聽


.一刻鯨選聲音知識的傳遞者

由一群熱愛生活、喜愛聲音的深海鯨編們組成的團隊,每日每日,在知識深海裡優游,努力地將滋養心靈的點滴化作聲音,只願能與您分享一刻的感動。

官網https://jinfm.net/index

FB粉絲團https://www.facebook.com/jinfmnet/

慢性疼痛 患者 一刻鯨選 閱讀專題 閱讀藝文

逛書店

延伸閱讀

警務體系的轉型正義──從「警察局」列為不義遺址談起

【書香遠傳】行動書車 以多元方式傳遞閱讀益處與喜悅

姚文智/「湠」出臺灣影視的路:《流麻溝十五號》

穿越日治時代!尋找臺灣各行業的職場女性身影及故事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。