臺南浪漫綺譚!400 強檔鉅獻,舞台劇《內海城電波》週末開城

《內海城電波》演員合照。(圖片/臺南市政府文化局提供)
《內海城電波》演員合照。(圖片/臺南市政府文化局提供)

《內海城電波》是「臺南400」系列活動之一,由與影響.新劇場共同創作,打造平行時空中的臺南,講一段浪漫綺譚,即將於週末(6月1日、2日)在上演。

《內海城電波》描寫卡鮑與夏隆這對戀人因不受族人祝福,準備私奔離開時,意外捲進時空亂流,落入內海城,在城內碰上運河奇案、林投姐等等特殊人事,這段平行宇宙之旅究竟將通向哪裡?百聞不如一見。在演出前記者會上,熱鬧歌聲響起,舞臺上方垂下懸吊布景,全體演員著裝上陣、邊唱邊跳,呈現卡鮑、夏隆初入內海城的熱鬧景象。臺語夾雜日語、英語,多樣元素服裝混搭,有穿和服、洋裝的,整體畫面卻十分和諧不突兀,在隱隱可見林百貨、寶美樓剪影的背景襯托下,短短幾分鐘內,便說遍了臺南的亮點。

分別擔任《內海城電波》製作人以及編導的台南人劇團團長李維睦和影響.新劇場團長呂毅新,在致詞中皆表示,說起臺南,大家往往想起鄭氏家族等厚重歷史或模糊的飲食印象,《內海城電波》嘗試翻轉,以歌舞唱跳一段戀愛故事,把臺南數百年來的歷史濃縮成在一座架空城市裡不同角落發生的事件,帶領觀眾從全新的視角看臺南的古往今來。

台南人劇團團長李維睦。(圖片/臺南市政府文化局提供)

《內海城電波》劇照。(圖片/臺南市政府文化局提供)

臺南市政府文化局專門委員方敏華表示,《內海城電波》可說完全產自在地。不僅採用在地育成的劇場人才、選擇臺語發音,以實入虛,邀請眾人共同來「想像」臺南。歡迎闔家觀賞。全國知名的京城銀行長期致力於支持臺南藝文活動,此次同樣贊助演出展現對本地文化的重視與支持。京城銀行自十餘年前開始,便積極投入各項臺南藝文活動,包括臺南藝術節、南瀛國際民俗藝術節、臺南國際音樂節、臺南管樂音樂季及今年初甫結束的臺灣燈會等,展示出企業社會責任感,反映作品眾志成城的核心價值。《內海城電波》購票資訊可至「OPENTIX」購票平臺或洽台南人劇團查詢。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台南400 台南人劇團 臺南文化中心演藝廳

精選影音

延伸閱讀

世界冷漠,那又如何?北影焦點影人貝拉.塔爾的電影配樂

「呼嘎蝦嘎」,人人都是獨奏家!指揮大師帕帕諾爵士傾情演出兩部俄羅斯浪漫神秘經典

杜篤之、《航海王》魯夫配音員登入雲端!《Sound Makers 聲音匠人》伴你靜心度過炎炎夏日

「國家比愛情更遠/在遙遠的花園我活得更好」:海朋森 「游一遊」 2024 亞洲巡演

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。