獨立書店「天曉得」長期支持藝術家 「江翊民」探索胸中丘壑

「天曉得」長期用行動支持台灣的藝術家,不定期舉辦各種小品展覽。(圖/江翊民)
「天曉得」長期用行動支持台灣的藝術家,不定期舉辦各種小品展覽。(圖/江翊民)

「天曉得」不僅是一家,還是一間、一間餐廳、一間閱覽室、一個小型展覽空間。你可以隨心所欲地稱呼它,因為這裡沒有固定的框架。

它位於師大路的一條小巷裡,是繁華都市中的一處靜謐之所,是一個肆意自由的藝術空間。長期用行動支持台灣的,不定期舉辦各種小品展覽,除了跟客人分享之外,也提供台灣年輕人展現才華的平台。

這裡每段時間都會有新的畫展,八月展出藝術家「江翊民」小品展《寫 我胸中丘壑》。

「天曉得」舉行《寫 我胸中丘壑》江翊民小品展。(圖/江翊民)

江翊民畢業於國立臺灣藝術大學,擅長運用各種東西方媒材,並於攻讀碩士階段赴日本大量吸收水墨、日本畫、書道、浮世繪⋯⋯等藝術,他的畫中有一種不受約束的野性,浪漫優雅中又帶有神秘的特質,與我們日常見到的大自然迥異。

江翊民說:「這些看似風景的畫,其實是我想探索其中蘊含的意義與精神價值,一種靈魂與自然的對話狀態,如同臥遊般的靈性旅程,用心眼描繪內化後的胸中丘壑。」

他不只是寫景,而是寫境,把自己的感受和思考融入畫中,讓風景有了生命和靈性。他更不只是寫境,而是寫心,把自己的心靈和自然連結起來,讓畫面有了深度和廣度。他把簡單的景帶入更深的層次,讓觀者也能跟隨他的心眼,看到他胸中的丘壑。

江翊民《氣息》27x27cm,2023,礦物顏料。(圖/江翊民)

江翊民《氣息II》58x76cm,2023,綜合媒材。(圖/江翊民)

《寫 我胸中丘壑》江翊民小品展

展期:2023/08/02~08/31 AM11:30~PM21:00(週一公休)

地點:天曉得 台北市師大路105巷9號 02-2362-6415

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
獨立書店 藝術家 咖啡館 展覽資訊

逛書店

延伸閱讀

【抽獎】全球最美!「凡爾賽獎」公佈2024世界最美七大博物館名單出爐

兩廳院《大吻琉璃》瓦工師與舞者共創 描繪相似的勞動足跡

2024台中藝博會/精選14件看見藝術家的文明軌跡及塑造的幻想交織

2024故宮童樂節暑假登場!親子行程和藝術手作等報名開始

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。