入選最強私房景點!來「臺文基地」秋日文學派對當一日文青

臺灣文學基地。記者林伯東攝影(圖/聯合報系新聞資料庫照片)
臺灣文學基地。記者林伯東攝影(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

20歲了!10月17日「臺灣文化日」是臺文館的生日,臺文館及位於臺北的,於館慶前夕的週末,南、北攜手分別推出「文學暢秋日」及「秋日文學派對」館慶系列活動。

想用軟筆字寫出情感豐沛的卡片嗎?10月14、15日週末,來臺灣文學基地參加最有氣質的文學市集,精選手作、輕食、文學、出版等主題品牌攤位。同時舉辦軟筆字工作坊,邀請知名「沒有文青」工作室,現場教學示範軟筆字如何書寫佈局,體驗一日文青。

市集之外,我們還從閱讀、共讀到。臺文基地臨近東門市場,為慶祝臺文館20週年,特規劃「東門市場的飲食百味」走讀三部曲,除了探索作家筆下的文學場景與歷史的走讀,更搭配推出攝影、速寫、具象詩寫作等3種工作坊,邀請民眾提出自己對東門市場、文學文本的記憶與想像,一起深讀地方,共創成果展預計11月展出。

「因為愛吃素而總被指責的鱷魚,一直被迫把羽毛染成黑色的阿青,結伴逃離了教養院……」故事正在發生,《走出森林:鱷魚和阿青的尋家之旅》會發生什麼事呢?秋日文學派對4場熱鬧的說故事活動,邀請大小朋友幫忙尋找那個美好、公義,可以自由做自己的地方。

臺灣文學基地位於齊東街日式宿舍街區風貌保存特定區,此區大規模保留日治晚期的都市住宅聚落,深具歷史意義,也在高樓林立的臺北市中心留下一方老樹環繞的自然空間。甫揭曉的臺北市觀傳局「2023臺北最強20大私房景點票選」,臺文基地為7處藝術人文類景點之一,代表以文學推廣為營運方向的臺文基地,深受市民喜愛。天高氣爽,歡迎民眾利用週末,來一場歡樂的文學派對,沉浸在文學與音樂、秋陽與和風裡。活動詳情請見臺文基地官網FB粉絲專頁,或20週年:館慶活動專頁

10月14日至15日臺文基地文學市集,精選手作、輕食、文學、出版等主題品牌攤位共襄盛舉。圖/國立臺灣文學館

臺灣文學基地。記者林伯東/攝影(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

臺文基地特別規劃「東門市場的飲食百味」走讀三部曲,並搭配推出攝影、速寫、具象詩寫作等3種工作坊。圖/國立臺灣文學館

臺文基地「秋日文學派對」主視覺。圖/國立臺灣文學館

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
臺灣文學基地 國立臺灣文學館 台語 走讀

逛書店

延伸閱讀

松菸「達文西體驗展」沉浸光影、博物館展件等 6大亮點一次看

【抽獎】夢幻綺麗的「teamLab共創!未來園 台北」7大展區、10件作品一次開箱!

臺博館「捷克城堡與堡邸」窺見中古世紀貴族日常及歷史

雜誌公會「數位媒體編輯二日重磅特訓」資深媒體總編教你超強實戰心法

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。