迎接白晝之夜與國慶連假 故宮雙院精彩展演一次看

雙十連假首日,202310月7日熱鬧登場,北部院區當天延長開館,16:30至21:00開放免費參觀,晚間18:30於戶外有「我的風神寶寶與風神寶寶」精彩戲劇演出,還有首度推出的「來去故宮住一晚」親子夜宿活動,讓大小朋友一路暢玩到夜晚!

故宮響應2023白晝之夜,首次舉辦的「來去故宮住一晚」夜宿活動,獲得廣大熱烈迴響,開放報名瞬間秒殺額滿。活動包含夜探、明星捏塑DIY與日巡故宮等內容,為國小四至六年級親子觀眾,帶來不同日常的故宮風景。

錯過夜宿故宮的大小朋友也別失望!10月7日晚間18:30於故宮北院戶外,將由明華園子團「風神寶寶兒童」,帶來《我的風神寶寶與風神寶寶》戲劇演出,將故宮文物內涵巧妙融入傳統歌仔戲,打造全新跨域的視聽美學饗宴。

故宮北院白晝之夜特別活動-《我的風神寶寶與風神寶寶》節目單。圖/國立故宮博物院

故宮北院白晝之夜特別活動-《我的風神寶寶與風神寶寶》節目單。圖/國立故宮博物院

故宮北院將展出限展國寶-五代南唐趙幹〈江行初雪圖〉。圖/國立故宮博物院

故宮北院將展出限展國寶-明仇英〈漢宮春曉圖〉。圖/國立故宮博物院

10月10日國慶日,故宮南北院區免費參觀。北部院區當期特展「愛硯成痴」精選展出各式硯石,呈現硯式發展豐富多變的面貌。第四季書畫展也全面換新展件,將展出五代南唐趙幹〈江行初雪圖〉、明仇英〈漢宮春曉圖〉等珍貴國寶,還有提報古物審議中的國寶候選件,值得先睹為快。

國慶連假期間,南部院區「故宮亞洲藝術節—韓國月」精彩展演活動接力登場。10月6日「朝鮮王朝與清宮藝術交會」特展開幕,10月7日歡慶蒜頭糖廠五分車通車,於糖鐵站前廣場(北側)舉辦懷舊嘉年華及南風島嶼市集。10月8日南院透南風廣場,舉辦主題盛會「韓風秋宴」,結合K-POP、四物打擊樂及趣味市集等活動,10月9日還有韓國南原國立民俗國樂院音樂演出。更多「藝」猶未盡的展演活動,歡迎關注故宮南北院官網與FB最新消息。

歡慶蒜頭糖廠五分車通車,10月7日於糖鐵站前廣場(故宮南院北側)舉辦懷舊嘉年華及南風島嶼市集。圖/國立故宮博物院

故宮南院「故宮亞洲藝術節—韓國月」節目單。圖/國立故宮博物院

故宮南院「故宮亞洲藝術節—韓國月」節目單。圖/國立故宮博物院

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
國立故宮博物院 國慶 白晝之夜 國寶 故宮南院 文物 劇團

逛書店

延伸閱讀

【抽獎】夢幻綺麗的「teamLab共創!未來園 台北」7大展區、10件作品一次開箱!

臺博館「捷克城堡與堡邸」窺見中古世紀貴族日常及歷史

雜誌公會「數位媒體編輯二日重磅特訓」資深媒體總編教你超強實戰心法

南美館「極度維面」探索臺南當代藝術軌跡與文化能量

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。