南國漫讀藍皮專列9月18日開賣 漫遊山海閱讀屏東

2023南國漫讀藍皮之旅將啟程,屏縣府今年結合首屆鐵道文化祭,從10月至12月,5班藍皮火車接力啟程,9月18日限量開賣,帶領旅客漫遊南方鐵道風景,深度探索屏東。記者劉星君/攝影
2023南國漫讀藍皮之旅將啟程,屏縣府今年結合首屆鐵道文化祭,從10月至12月,5班藍皮火車接力啟程,9月18日限量開賣,帶領旅客漫遊南方鐵道風景,深度探索屏東。記者劉星君/攝影

2023南國漫讀藍皮之旅將啟程!每年開賣秒殺南國藍皮解憂號,縣政府今年結合首屆文化祭,從10月至12月,5班藍皮火車接力啟程,9月18日限量開賣,帶領旅客漫遊南方鐵道風景,深度探索屏東。

文化處指出,南國漫讀藍皮列車去年首度將活動結合講座與表演,給旅人全新體驗,掀起熱烈回響。今年串連10月起跑的屏東鐵道文化祭,每班次邀請不同類型團隊演出,「好玩的」帶來實景解謎秀、屏東傑團「阿緱囝仔人聲樂團」富饒童趣的阿卡貝拉魅力、以及「斜槓青年創作體」,「發熱帶樂團」、「銅好重奏團」,在列車上以戲劇、音樂多元展演,帶給乘客最豐富的體驗。

講座邀請多名在地分享,講者童裕謙分享枋寮「一冊大木家屋」的故事;潮州金弘麻油第三代黃筑憶緩緩道來返鄉接手老店,如何為品牌開創新路;扛下50年的枋寮阿達海鮮餐廳,劉蓉諭也分享地方產業創新轉型心得;還有台灣鐵道作家鄧志忠、舊打狗驛故事館古庭維,則與乘客一起搭上藍皮,暢談與鐵道之間密不可分故事。

文化處說,廣受好評「南方,寂寞鐵道」紀錄片,讓南迴這條美麗又充滿故事性的鐵道文化記憶感動呈現,也讓今年藍皮專列更令人期待,邀請民眾搭上文化列車,一起閱讀從屏東出發的鐵道歷史,也感受屏東的人文。

南國漫讀節藍皮列車於9月18日中午12點啟售,5班次列車為10/22 (日)、10/28(六)、11/11(六)、11/25(六)、12/9(六),每人售價990元,報名請查詢屏東縣政府文化處粉絲專頁或洽雄獅旅遊。

南國漫讀藍皮列車去年首度將活動結合講座與表演,給旅人全新體驗,掀起熱烈回響。記者劉星君/攝影
南國漫讀藍皮列車去年首度將活動結合講座與表演,給旅人全新體驗,掀起熱烈回響。記者劉星君/攝影
2023南國漫讀藍皮之旅將啟程!屏東縣政府今年結合首屆鐵道文化祭,從10月至12月,5班藍皮火車接力啟程,9月18日限量開賣,帶領旅客漫遊南方鐵道風景,深度探索屏東。記者劉星君/攝影

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
南國漫讀節 鐵道 屏東 劇團 職人

逛書店

延伸閱讀

故宮北院特展「看得見的紅樓夢」 走進哀艷紅學與文藝交織的璀璨年代

2024國際博物館日/整理全臺30+館所 故宮、北師美術館、十三行館等免費資訊一次更新

強強聯手!奇美博物館x高美館推國際大展「雙聯展票」 6/1限量開搶

北美館廣場有森林!2024第11屆X-site計畫「林木林」登場

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。