啤酒罐不裝酒? 坪林青年推台茶新潮流10/21起松菸展售

坪林青年茶業發展協會近期推出新品不含酒精帶有酒香的「茶慶酒」。圖/新北市農業局提供
坪林青年茶業發展協會近期推出新品不含酒精帶有酒香的「茶慶酒」。圖/新北市農業局提供

坪林青年茶業發展協會近期推出茶慶酒,新北局協助協會設計包裝,並推出行動茶車,以啤酒罐造型結合台茶,巡迴雙北推廣新北百萬冠軍茶,10月21日至30日並在文創園區辦理展售會,讓民眾體驗台茶新潮流。

茶慶酒是以包種茶的甘醇作為底蘊,透過窨製薰香技術,讓酒的香氣被吸附,香氣濃郁持久。兩款茶慶酒中,其一的高粱酒包種茶,帶有高粱酒本身的釋迦、波蘿蜜熟果香;其二的威士忌紅茶,則有葡萄乾、蜂蜜甜香、熟果香及木質香,酒香與茶香協調平衡,為不含酒精但帶酒香味的茶品。

茶罐包裝設計上以啤酒罐樣式做設計,並用亮色系年輕世代特色,同時結合潮流視覺,將小麥、玉米及紅麴製酒元素納入,外盒以啤酒罐樣式做設計,茶包放入罐內,就像啤酒即開暢飲,從製作、設計充分展現新世代創新精神。

坪林青年茶業發展協會長詹承得表示,行動茶車將巡迴雙北推廣包種茶,民眾現場可體驗製茶技藝體驗及品茗認識新世代茶品。10月21日至30日於松菸風格職人市集辦理展售會活動。

新北市農業局長李玟表示,新北市推動農業創生,跨域導入設計及業界資源,鼓勵農業創生團隊與在地青年持續經營地方,由農業創生推動經營地方底蘊,讓更多族群參與,並提供各項行政資源,展現農業創生新世代風貌。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
松菸 茶葉 農業

逛書店

延伸閱讀

駁二荷蘭藝術家拼貼近萬張「台味街拍」 呈現台灣路上觀察

【抽獎】乾隆皇是個奶茶控?清代皇帝琺瑯碗你最愛哪一個?

高美館X泰德美術館鉅獻《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》5/25早鳥票搶票、6/29大師原畫開展

北美館「開放網絡計畫」挑戰虛擬載體創作能量與實體想像

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。