哈佛大學將增設人工智慧講師 教師鼓勵學生仍應維持批判性思考

圖/Shutterstock
圖/Shutterstock

文/EZ TALK 編輯部

哈佛大學計劃使用類似ChatGPT的聊天機器人擔任領航電腦程式設計課程的講師。今年秋季開課時,該校將鼓勵報名「CS50:電腦科學導論」的學生使用人工智慧工具。根據課程講師的說法,這門導論課將使用的人工智慧講師可能會以Open 的ChatGPT為基礎。

CS50課程教授大衛馬蘭告訴《哈佛緋紅報》:「我們希望透過人工智慧,最終可以為CS50課程的每名學生提供將近一比一的師生比例,因為藉由提供學生以軟體為基礎的工具,可以每週七天、每天24小時以最適合他們各自的速度和方式支援他們學習。」

馬蘭補充說道:「透過edX和OpenCourseWare等平台大規模為學生的具體問題提供專屬支援,長期以來一直是重大挑戰,因為有這麼多的學生在線上,所以這些功能將使學生在校內外受益。人工智慧教學機器人將和學生互動,協助他們發現程式碼中的錯誤,或對他們的作業提供建議。」

書名:《英文時事閱讀選2024版》
作者:EZ TALK 編輯部
出版社:EZ叢書館/日月文化
出版日期:2023年12月1日

這門課開設之際正值人工智慧工具的普及率大幅上升,ChatGPT自2022年11月推出以來便是成長最快的應用程式。該聊天機器人在發佈後兩個月內就達到一億活躍用戶,用戶都被它能執行各種任務的能力所吸引,涵蓋寫作文到生成電腦程式碼等。

馬蘭教授表示,學生們會被警告人工智慧的缺點,並表示他們在接收資訊時應該「維持批判性思考」。他說:「但只有透過學生和老師提供意見,這些工具才會改進。所以他們也將成為改進過程的一部分。」

●本文摘自出版之《英文時事閱讀選2024版》。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
日月文化 EZ叢書館 語言學習 AI 人工智慧 書摘 出版風向球 閱讀風向球

逛書店

延伸閱讀

台北燈會「世人皆可成龍」出自她的創作 創作靈感來自從小與異界生靈交流

付不出醫藥費竟拿百科全書來抵銷?查理經歷過的千奇百怪行醫故事

買條牛仔褲竟花上一整天?選擇困難是個人問題,還是社會病?

LOG IN 台南/走進千嬌百媚台南西市場,探索在地老店美食

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。