每月25-26日udn好書日,閱讀是精神的旅行!

(圖/udn讀書吧提供)
(圖/udn讀書吧提供)

作家錢鍾書先生曾說:「如果不讀書,行萬里路,也只是個郵差。」讀書是人類獨有的一種學習方式。讀書,是向內的一次旅行,是一次自我認識和接納的旅程,喜歡閱讀就等於把無數寂寞無聊的時光,轉化為一場充滿無限歡愉的修行。閱讀,能讓你遇到那個更好的自己。聯合線上旗下服務「udn」為回饋讀者,推出「udn好書日」,9/25(日)~9/26(一),電子書、雜誌結帳再打82折。

「udn讀書吧」在此為您推薦幾本新書。第一本《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》,作者林志玲以質樸、真誠的文字,一一訴說著自己的想法和習慣,默默的傳遞她看待這世界的價值觀。書中回憶17年前意外墜馬受傷的往事,與婚後日常、備孕等鮮少曝光的私生活點滴。她的優雅,從來不是在華麗廳堂裡的翩翩起舞,而是在自己打造的舞台上忠於自己腳步的從容。那份剛剛好,不是天時地利的巧合,而是在人際裡懂得進退、為人著想又不失自我的拿捏取捨。林志玲提到,就算走入了婚姻,對於另一半的體貼與幫助,也不要忘記請、謝謝、對不起:「請不要將日常生活中的幫忙視為理所當然!」

第二本《沒有媽媽的超市》,作者蜜雪兒.桑娜(Michelle Zauner)一歲時隨韓國母親與美國父親移民美國,現為獨立樂團「日式早餐」(Japanese Breakfast)主唱。書中描寫身為美國長大,白人父親與韓國母親的獨生女,陪伴罹癌母親走向生命終點的故事。作者善於描繪她與母親的關係中的羈絆、矛盾、相互傷害之處,同時也有體恤、歡快與深情。除此之外,作者詳述了韓國文化、傳統與料理的多彩全景。深入探索食物與個人之間的聯繫,在失去母親、且透過烹飪重獲新生的過程中,成為了自己。

《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》遠流出版、《沒有媽媽的超市》二十張出版。

第三本介紹的是資深專職投資人陳韋翰的理財書《父產科:孩子的健康不能只靠卵子,男性生殖醫學重磅登場》,作者雷內.阿爾梅林(Rene Almeling)是耶魯大學社會學副教授,研究興趣圍繞醫藥領域當中的性別議題。婦產科單獨成科已有百年歷史,但男性生殖醫學卻似乎銷聲匿跡,導致生殖的風險與責任都落在女性的錯誤迷思。本書揭密男性生殖醫學的重要性,翻轉母親決定胎兒健康的迷思。引領讀者認識「男性生殖」的重要與影響,作者還透過蒐集文獻與實地訪談,呈現出社會大眾普遍對男性生殖醫學無知的景況。

最後一本介紹的是醫療類書籍《中高齡不可忽視的身體警訊(暢銷修訂版)》,作者李龍騰醫師,現職臺北仁濟院總院長。年過四十,身體漸漸不聽使喚,開始出現頭痛、胸痛、視力減退等問題,你也跟許多人一樣,覺得這些很正常,因而忽視了許多顯而易見的警訊嗎?除了常見的症狀外,其他還有更多如頭暈、貧血、心悸、咳嗽、黃疸、血便、血尿、水腫等症狀,都需要特別留心!本書將18個身體警訊依部位分類,並附有全書症狀索引表,查找方便。幫助讀者建立正確的保健觀念,瞭解自己的健康狀態,並知道該如何尋求協助。

《父產科:孩子的健康不能只靠卵子,男性生殖醫學重磅登場》時報出版、《中高齡不可忽視的身體警訊(暢銷修訂版)》三民書局。

讀書的每一次靈感和收穫,都無比的珍貴。在平凡瑣碎的小時光裡,我們可以拿起手機,閱讀一本書,更新我們的大腦記憶體。這些日常的閱讀,能在不經意間,產生無數的美好。立即到udn讀書吧挑一本電子書: https://udnreading.pse.is/4h2fkk

讀書吧 電子書 愛書任務 曬書市集 遠流出版 時報出版 三民書局 二十張出版

逛書店

延伸閱讀

【送購書金】過年一本書 堵住三姑的嘴

公視時代生活劇《牛車來去》安心亞苦練道地「台語氣口」

【抽禮券】迎新集讚!琅琅悅讀FB邀您按讚

別讓生活中充滿心累的朋友!udn好書日 助您克服人際斷捨離

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。