udn好書日 每月25-26日,一起尋覓讀書的樂趣!

(圖/udn讀書吧提供)
(圖/udn讀書吧提供)

關於讀書,著名的散文家、翻譯家梁實秋先生曾經說過:「讀書是為了充實自己,使自己成為一個明白事理的人,使自己的生活充實而有意義。」讀書,永遠不恨其晚。晚,比永遠不讀強。今天,就讓我們一起尋覓讀書的樂趣。聯合線上旗下服務「udn」為回饋讀者,推出「udn好書日」,8/25(四)~8/26(五),電子書、雜誌結帳再打82折。

「udn讀書吧」在此為您推薦幾本新書。第一本《來自精神病的國度:躁鬱症患者的23篇真心話,陪你緩緩游出疾病與傷痛的孤島》,作者理端(리단)基於對精神疾病的考察與自身罹病的經驗,十多年來一直透過漫畫描繪疾病與自身的關係。這不是一本單純揭露與呼籲的著作,在後半段的內容中,作者整理了具體、務實的「疾病生存指南」。無論是如何選擇醫師、如何看待藥物、神祕的病房生態、同病相憐的烽火戀情,豐富的內容,讓此書成為患者與家屬「帶著疾病好好生活」的務實指南。

第二本《不要做自己了,你做個人吧》,現代人不只需要正能量雞湯文,其實毒雞湯也是紓壓良方!「對喜歡的人大聲稱讚、對討厭的人大步遠離。我當不了圓滑的人,但我可以當圓圓滑滑的球,從我討厭的人身邊滾走。」超人氣臉書「德州媽媽沒有崩潰」版主Mumu以幽默的筆觸、中肯的觀點、切身的經驗,帶你直面與眾不同的人生觀。獨到金句點醒萬千夢中人,信手拈來鮮活實例,在字裡行間維持心理秩序,穿插內心小惡魔的怒吼、地方媽媽的崩潰,祝福大家都能在看清生活真相後,依然熱愛生活。

《來自精神病的國度:躁鬱症患者的23篇真心話,陪你緩緩游出疾病與傷痛的孤島》方舟文化、《不要做自己了,你做個人吧》時報出版。

第三本介紹的是資深專職投資人陳韋翰的理財書《致富本命:隱形富豪教我的12堂「不缺」財商課,學會靠本業起家,用斜槓投資致富-用6,000元啟動財富正循環,改寫人生!》社會上有超過一半的人,都在為房東及大股東工作。學會用本業起家,再用斜槓投資致富──你也可以扭轉你的致富本命!本書用12堂精彩實用的財商課,告訴你:只要用對方法,每天花30分鐘踏出第一步,你的帳戶餘額絕對不僅如此!本書將以2021年飆漲的海運股及歷任飆股為例,帶領讀者一窺金融市場亙古不變的循環本質及其炒作手法。

最後一本介紹的是《成王之路:MBS,掌控沙烏地石油霸權、撼動世界經濟的暗黑王儲》,繼俄羅斯後,下一個掀起全球風暴的國家在哪裡?全球油價波動,竟是這個人一手操弄?他是MBS,把持沙烏地阿拉伯世界的領導者,最可能引發第三次世界大戰的獨裁者。暢銷書《鯨吞億萬》作者布萊利・霍普(Bradley Hope),此次攜手深入沙烏地阿拉伯採訪報導的記者賈斯汀・謝克(Justin Scheck),兩人透過特殊管道,掌握第一手資料,以紀實報導的方式呈現,生動刻畫MBS的立體形象。如果你想一睹沙烏地阿拉伯和世界的未來,這本書不可或缺。

《致富本命:隱形富豪教我的12堂「不缺」財商課,學會靠本業起家,用斜槓投資致富-用6,000元啟動財富正循環,改寫人生!》大牌出版、《成王之路:MBS,掌控沙烏地石油霸權、撼動世界經濟的暗黑王儲》聯經出版。

對於任何人而言,讀書最大的好處在於:它讓求知的人從中獲知,讓無知的人變得有知。讓我們一起去感受閱讀和文字的力量,立即到udn讀書吧挑一本電子書:https://udnreading.pse.is/4emqx9

讀書吧 電子書 愛書任務 曬書市集 方舟文化 時報出版 大牌出版 聯經出版

逛書店

延伸閱讀

【udn閱讀‧愛書任務】《懂了以後更輕鬆的心理學》抽免費贈書!

【udn閱讀‧愛書任務】《忿恨的囚徒》抽免費贈書!

udn好書日 每月25-26日,好書打折,知識不打折!

【udn閱讀‧愛書任務】《告訴我,你為什麼殺人》抽免費贈書!

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。