贈獎公告/【udn閱讀‧愛書任務】《失控的轟炸》抽免費贈書!

(圖/聯合新聞網閱讀頻道 製圖)
(圖/聯合新聞網閱讀頻道 製圖)

俄烏大戰的戰火連綿不斷,在這個「」離遠我們遙遠,但還未消失殆盡的時代,你是否想過它所帶來殘酷與兩難局面嗎?

著有《解密陌生人》、《引爆趨勢》、《決斷2秒間》、《異數》、《大開眼界》、《以小勝大》等重量級鉅作的加拿大籍暢銷作家麥爾坎.葛拉威爾(Malcolm Gladwell),在這本最新的著作《失控的轟炸:人道與人性的交戰,造就最漫長的一夜》中,以生動故事談起二戰期間戰略的更迭,精準轟炸能減少無辜平民的傷亡,無差別轟炸則可使敵軍更快投降,《失控的轟炸》將以嶄新視角重新探討:為了贏得戰爭,領導者會做出什麼樣的選擇?

 「看著被火海吞噬的城市,彷彿看見地獄的入口。」

  ——一名參與轟炸的美國軍官如此回憶。

背上綁著嬰孩在逃命的母親,停下來喘氣才發現自己的寶貝已著火;

民眾緊抓住鐵橋的一角,直到燙到他們受不了,只好鬆手墜向死亡;

大批的人縱身躍入運河,下場卻是被後續跳入的數百人壓住而溺斃。

二戰期間,一九四五年三月九日晚間,超過三百架美軍轟炸機低空飛至,三小時之內投下共計一千六百六十五噸的燒夷彈,選用燒夷彈,是因為日本建材讓整座城市的八成就像是活生生的火種(倫敦相較之下是一成五)。轟炸機的機艙內瀰漫著烤人肉味;東京則是成為人間煉獄。

當代大師葛拉威爾擅長用獨到的眼光洞察社會趨勢,他在《失控的轟炸》前言提到:「這本書談的是我著迷的故事。」歷史系畢業的他,選擇挑戰與過往社會科學領域截然不同的題材,他用新穎視角、報導文學的優美筆法探討極具爭議的二戰事件。《》編輯選書讚譽:「本書唯一的缺點,就是它的篇幅不是兩倍長。」

不只如此,本書不少推薦人背書,包含歷史YouTuber,Cheap認為:「大師就是大師,葛拉威爾又寫了一本很棒的書,從社會學、心理學、道德的角度來看二戰非常有趣,提供了戰略轟炸的不同看法,合乎邏輯又發人省思。」相信喜歡二戰、軍事、航空的人一定會喜歡。另外,航太工程師、航空系列書籍作家王立楨,也強力推薦對空中武力有興趣的讀者閱讀本書,並表示:「書中描寫空權在現代戰爭中所扮演的角色,寫得非常詳細,引用的故事也相當多。感覺上就是將我過去所讀過有關空權的書,集合起來在這一本書內呈獻給讀者。」

聯合新聞網閱讀頻道與社合作,歡迎踴躍回答下面的票選問題,並留下聯繫email(僅供本次活動使用)即可參加抽獎活動,投票時間只到5月31日止,投票次數越多,中獎機會越大!

注意事項:

1.此獎項為【合作單位:時報文化出版】寄出(寄送僅限台灣)。

2.票選結果預計將於投票結束後一週內公布,後續活動贈獎將個別email通知得獎人,逾時視同放棄資格,由候補名單遞補。提醒您所填email務必以常用信箱為主。

3.獎項:《失控的轟炸:人道與人性的交戰,造就二戰最漫長的一夜》紙書一本,共計2名。

4.得獎人不得將兌獎資格轉讓予他人,且獎項不得折讓現金或轉換其他品項。

5.如無人收件或因會員寄送資料填寫錯誤/資料不完整,恕不補寄敬請留意!

6.對活動辦法有任何問題及意見請來信至reader@udn.com信箱。主辦單位保留最終取消、終止、修改或暫停本活動之權利。

閱讀頻道‧贈書/【udn閱讀‧】《失控的轟炸》抽免費贈書!

得獎名單:

(2022.06.02更新)

《失控的轟炸》書一本 ✕ 2

wtm****@gmail.com

zt****@hotmail.com

備取名單:

showmoney.t****@gmail.com

clf43****@gmail.com

b973****@gmail.com

mjtung****@gmail.com

cklee56****@gmail.com

※得獎通知已由聯合新聞網閱讀頻道reader@udn.com信箱發布,並逐一向得獎者個別通知,若未於6/10前即時回覆寄件資訊者,將視同棄權。後續會再聯繫備取得獎名單,還請得獎人留意是否接獲通知!謝謝

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
二戰 戰爭 美軍 東京 紐約時報 愛書任務 時報出版

逛書店

延伸閱讀

琅琅書店|錢先花完還是命先沒了?年輕世代也要關注的長照議題

【愛書任務】投票抽驚悚邪教片《嘎啦》電影票和原著小說!

消費滿額即贈棒球門票!【琅琅書店】閱讀全壘打·永續未來式書展為您推薦好書

2024閱讀全壘打/職人書單「永續未來式」:推薦兒童青少年閱讀讀物

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。