雨揚居士/【2024甲辰十二生肖運程大預言3之2】龍蛇馬羊 心開運揚

龍蛇馬羊。圖/許茉莉
龍蛇馬羊。圖/許茉莉

低調龍 審慎應戰

●工作事業:今年事業運不僅受太歲震盪,諸多凶星帶來的衝擊也不可小覷,建議以積極正向的態度來面對,時刻保持信心,只要凡事謹慎小心,並以謙虛的態度多向前輩請教、和周遭的人保持友好的關係,定能順利度過充滿挑戰的一年。

●金錢財運:財運不佳,容易出現許多非預期開銷,讓你花錢花得膽戰心驚,感覺有點吃不消。投資方面應以保守為宜,建議平日多留點現金在身上,才能避免現金短缺的窘境。

●愛情婚姻:感情運低迷,單身者容易忙於工作,無暇顧及感情,曖昧無疾而終;有伴者承受來自各方的壓力,自己的怒氣也容易一觸即發,導致雙方感情產生裂縫,建議兩人應敞開心房好好交談,才有助化解危機。

●身心健康:健康運欠佳,可能會因健康考量而有些小手術,建議多調養身體、做些簡單運動來保持身心平衡,別讓日漸增大的壓力與勞累壓垮你的免疫系統。此外,如果使用尖刀利器,應格外小心。

●好運提點:今年是非多,容易面臨行為舉止皆被放大檢視的局面,讓你感覺人生備受考驗,甚至有想放下一切、重新來過的想法。建議行事低調,遇事時以不疾不徐的態度來面對,切莫讓急躁與焦慮影響你的判斷,方能平安度過、逢凶化吉。

沉穩蛇 寬心以對

●工作事業:今年事業運平穩,即便遇到不少變動與阻礙,也能在「天解」與「天喜」兩顆吉星的守護下迎刃而解、逢凶化吉。此外,若想獲得貴人的提攜與幫助、讓事業再創新高峰,人際關係將是左右今年事業運的關鍵。

●金錢財運:財運起伏較大,有望因事業帶動金錢入帳,但要做好心理準備,留意可能出現的衝動消費,或是臨時有筆較大的支出,以免心情也跟著產生起伏。建議以經營正財為主,像是加薪、業績獎金,若想另闢財源,收入可能不如預期。

●愛情婚姻:感情運有吉星大力幫襯,單身者不只人見人愛,而且桃花朵朵開,有望順利告別單身生活;有伴者與家人的感情相當融洽,在關係中如魚得水的你有望獲得來自親戚、家人的餽贈,例如紅包、禮物,讓你小確幸滿滿,深感被愛與被照顧。

●身心健康:由於受到「病符」的干擾,容易出現舊疾復發或受病痛困擾,甚至有急症突發的可能性,讓你感到措手不及。平日應多加注意腸胃保健,並保持飲食均衡,切莫輕忽身體上的任何不適,以免小病拖成大病。

●好運提點:整體運勢憂喜參半,建議保持正向思考,遠離壓力源,別讓自己太過勞累。此外,不妨多花點時間陪伴家人,鞏固彼此的感情,讓他們成為你最堅實的後盾,只要有了家人的全力支持,便能全心全意衝刺事業。

衝刺馬 向外拓展

●工作事業:今年事業運暢旺,擁有許多大放異彩的機會,不僅有大展身手的舞台,還有望被長官點名、迎接新挑戰,即便中途可能遇到一些麻煩,但只要堅持下去,便能夥同眾人克服所有困難,交出一張張亮眼的成績單。

●金錢財運:財運持平,雖然正財穩定,但要留意可能會對跟錢財有關的大小事感到憂心忡忡,例如突然出現大筆開銷,讓你面臨錢留不住的困境。建議養成記帳的好習慣,並檢視過往的消費紀錄,將能助你守住財富。

●愛情婚姻:感情運不盡理想,由於受到凶星的影響,單身者將心力全放在工作上,沒有多餘的時間與新朋友交流,導致美好的戀情與你擦身而過;有伴者容易因小事起爭執,使得另一半或家人對你很不諒解,建議找個時間坐下來談談,只要願意敞開心扉好好交流,就有機會化解眼前的阻礙。

●身心健康:健康運低迷,容易出現血光之災,操作機械或接觸尖刀利器時得格外小心。此外,出外活動時須以安全為第一優先,儘量選擇風險低、安全性高的行程,才能減緩凶星所帶來的影響。

●好運提點:今年容易被情緒左右,可能因一時衝動造成難以挽回的局面,讓你扼腕不已。建議平時養成規律運動的好習慣,有助適當調解壓力、放鬆心情,讓自己的身心時刻保持在平穩的狀態,以便降低情緒波動帶來的影響。

順風羊 收穫豐碩

●工作事業:今年事業運可說是福星高照,不僅職場能見度高,還有望獲得上司提拔,讓你有機會成就你的一番事業。此外,應當留意可能出現的口舌之爭,建議以冷靜、正向的態度來面對,方能化險為夷。

●金錢財運:財運上漲,有望因工作表現亮眼而獲得長官賞識,進而得到獎金或加薪的機會,讓你收穫一筆不小的財富。有業績需求或做生意的人,不妨多多拜訪客戶或親上火線,有望因得眾人眼緣而開啟意想不到的財源。

●愛情婚姻:感情運平平,由於有凶星「寡宿」入駐,因此感情路上偶爾會略感不順。單身者對愛情抱有較多的幻想與期待,容易患得患失,可能因此跟正緣擦身而過;有伴者容易因價值觀與伴侶發生口角,建議放下身段、主動示好,有助於修補彼此的感情。

●身心健康:健康運平平,須特別留意血光之災、跟內分泌有關的疾病,建議調整作息,養精蓄銳,只要讓自己時常處於電力滿格的最佳狀態,就能避免意外發生。

●好運提點:容易出現失言的情況,因而導致口舌紛爭、家庭失和,甚至是不小心吃上官司,因此無論是在現實生活或網路上,都要多加注意自己的言行,才不會傷了和氣又傷了荷包。

了解更多

【2024甲辰3之1】鼠牛虎兔 吉慶有餘

【2024甲辰十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 蓄勢待發

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
十二生肖運程大預言 生肖運勢

逛書店

延伸閱讀

慕童/我的婆婆媽媽和女兒

滿佳/照服員的一天

觀景窗

張瑜鳳/百工圖:郵差今天來不來?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。