林櫻芷/解鎖技能好得意

寶寶誕生後,我發現陪伴小生命成長的時光真有趣,他的存在也為我們這對新手爸媽的生活增添了許多驚喜。

好比寶寶一開始並不喜歡趴姿,若讓他臉部朝下,他定會發出聲音以示不滿,若試圖忽略他的抗議,很快就能聽到震耳欲聾的哭聲,所以我們只能趁他還沒反應過來時簡單練習趴著抬頭。

本以為按照這樣緩慢的訓練進度,寶寶可能會較晚學會翻身技能,不過他在快四個月大時忽然出現了左右側翻的明顯動作,幾天後就學會翻身趴撐了。我們大力稱讚,只差沒有敲鑼打鼓放鞭炮慶祝,寶寶則先是張著他的大眼睛一臉驚訝,數秒後才綻放出笑容。

「我是不是很棒?」雖然他嘴裡說的是寶寶語,我卻彷彿能聽到他這樣表達。接下來的日子,只要處於仰躺狀態,他就會敏捷地翻起身來看世界;由於他的動作相當熟練,獲得許多來訪親友的讚美,而寶寶聽到大家的鼓勵,也總是燦笑回應,可愛的表情讓眾人樂開懷。

誰說嬰兒什麼都不會?他們可是每天都不斷進步、解鎖新技能,多麼值得他們得意呀!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
為母心情

逛書店

延伸閱讀

張瑜鳳/百工圖:認錯的藝術

觀景窗

陳思齊/禮忌

沐晴/暑假學什麼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。