子桓/早安保全

清晨運動返家,從那棟大樓車道出入口經過,站在崗哨前的保全人員,總會以他爽朗宏亮的嗓門大聲說「早安」。最初聽到這聲早安時,直覺反應是嚇了一跳,毫無準備的內心直犯嘀咕,虛應故事地點頭回應。

後來又遇見幾次,漸漸熟悉這大嗓門的道早,也能愉悅地笑臉以對。那天一早出門,遠遠又見到這位早班保全,這次我搶在他之前道了聲「早安」,同樣是中氣十足的嗓音,見到他先是愣住的表情,接著眼睛瞇成了一條縫,想來口罩遮掩的嘴也笑開啦。

這位早班保全身上,煥發著熱情洋溢的磁場,路過的人個個眉舒眼笑,一聲聲「早安」此起彼落。那聲首發的「早安」,有如和風送煦,吹拂著人爽心快意──又是活力滿滿的一天。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活見聞

逛書店

延伸閱讀

蔡紋萍/頌缽之見

Gillian/當我們與巧虎說再見

陳南西/有殼的與沒殼的

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。