馥芙/青春的熱血回憶

我從國中開始接觸,彼時租書店到處都是,同學租借後,大夥兒會輪流翻閱,紓解每天埋首苦讀教科書的乏味。之後,大家開始存零用錢收藏喜歡的漫畫,同學間偶爾交換看,可說是青春歲月的重要元素。

原本我和妹妹只追少女漫畫,因著《灌籃高手》的高人氣,我們也隨之淪陷。翻著看著,爸媽同樣深受吸引,全家開始卯起來蒐集,跑了好多間書店,一集一集地湊齊。難忘當時等待新集數出刊,是既興奮又期待。

沒想到精采大結局出爐之際竟碰上期末考,新書一上架,我們立刻掃貨回家,等不急要搶先看。結果被爸爸發現,氣得把新書給扔了,最後是媽媽偷偷幫我們撿回來。為了救回書體,只好犧牲封皮,讓它繼續躺在垃圾桶裡。

至今我們仍保留整套《灌籃高手》,也曾出借給同好。近期隨著《灌籃高手》版的上映,讓它再度火紅起來。這是我學生時期裡,一段抹不去的熱血回憶啊!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
回望歲月 電影 漫畫

逛書店

延伸閱讀

堤娜/財富與同理心

林初/如果是女兒,就叫玉蘭

阡陌/克盡職守小管家

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。