周玟瑜/買點勇氣

「去逛書局吧!」我對自己精神喊話。看似微小的事,實則需要一再鼓起勇氣,即便當時我已是大三生。

從小我受父母保護,上下課有雙親接送,沒有獨自出門的經驗。記得高中唯一一次與同學去KTV,母親還與我同行。其實,我基本的社交都算正常,就是身邊一直有人陪伴。

大學搬離家中,展開住校生活。與同學集體行動並無不適,直到大三大家忙於各自的社團或是打工,獨處的時光漸漸變多。

也是這時候,我才發覺自己很畏懼一個人的時間,不管是去買飯、待在宿舍,皆會讓我焦躁不安,房間靜得教人流下眼淚。

我開始強迫自己練習走到門外,並選擇了校內打工,在熟悉的人和環境下減少過多的焦慮,下了班稱讚自己:「妳好棒,能自己上下班!」哪怕每次都是很緊張地走去牽車。

現在的我已經能夠獨自載著孩子上課後轉身去銀行辦事,回首那個不敢買東西的自己也感到不可思議。至今有一件事不變,我仍常常對自己說:「妳好棒!」

:別人簡單我困難(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至12月底)

人生總有些事是他人做來輕鬆,自己卻始終難以掌握訣竅,要一試再試的。幸好,這個經驗往往也帶來啟發。歡迎寫下你的歷程寄給繽紛版。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿別人簡單我困難」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

洪倪/公車的考驗

騷夏/吉祥物殺價記

一句好話

張炎銘/抽絲剝繭水偵探

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。