伯爵藍/走著他的時間表

我和他相遇在,陽光外向的他會和客人多聊幾句,而我和他愈聊愈熟,聊成了一對戀人。

我會在上課前去買杯咖啡,下課後去吃個點心,這樣就能和他有更多互動。其實,我不習慣喝咖啡,但為了貼近他所喜愛的事物,我放下一點點的自己,貼上他的顏色。

放假時,他開車帶我跑遍城市的每個風景,看著日出,看著日落。自從他升為店長,他沒有了假期,約會變成我獨自靜靜坐在角落,望著他忙進忙出。偶爾,他的目光投過來,我的世界被照亮了一下下。我想,只要可以看著他就好,從開店待到打烊。

我忘記自己的生活,走著他的時間表。這樣沒了自己的自己,失去了魅力,也失去了他。

:愛的魔力

(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至9月底)

為了仰慕或親愛的人,有時我們奮不顧身,為對方達成或大或小的心願,有時我們犯傻犯錯,事後或自嘲或懊惱。歡迎來稿分享你的故事。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿愛的魔力」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文 咖啡館

逛書店

延伸閱讀

張永仁/一窺「鐵甲武士」真面目

咩子/安身在洗碗機的層架裡

情書簡訊

葉含氤/毛毛錢與毛毛鞋

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。