脆脆鵝/星星的絮語

五年前在異鄉初次見面,因為語言的隔閡,我們兩人聊不上兩句話,感覺他是一個靦腆的大男孩。

五年後,他飄洋過海到台灣來,隨我們一家到後山拜訪好友。飯局間落落大方的他雖健談,在座一票聽得似懂非懂的大叔大嬸卻只能用淺笑回應。

飯後漫步鐵花村慢市集,他輕輕牽起女兒的手,走在後頭的一夥人相視而笑。

「多麼登對的一雙璧人啊,妳快要當丈母娘了!」好友半認真半調侃的話語讓我糾結的情緒找到出口:「他是一個阿啄仔耶。」好友不以為然,拍了一下我的臂膀:「這樣才好啊。」我不禁輕嘆一聲,作為無言的抗議。

走累了,找個地方聊天,彩繪熱氣球燈海吸引了每個人的目光。

「媽、阿姨!」女兒的呼喚引兩人迅速回頭,只見一名棕髮帥哥拿著兩朵鮮紅玫瑰,笑臉盈盈地遞到我們手上。

「哇!」兩位資深美女瞬間被融化了。「愛屋及烏喔,我變成美少女了。」好友淘氣地說。

這一晚東台灣的夜空,一輪明月高掛,周圍稀疏的星星們眨個不停,似乎在說:「這個好!」「這個好!」

:愛的魔力

(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至9月底)

為了仰慕或親愛的人,有時我們奮不顧身,為對方達成或大或小的心願,有時我們犯傻犯錯,事後或自嘲或懊惱。歡迎來稿分享你的故事。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿愛的魔力」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

宋文郁/像蒼蠅一樣

周舒嫚/火龍果

騷夏/天邊孝子與身邊孝子

一句好話

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。