她該怎麼選擇?才能逃離豪門權貴的利益風暴

唯有抓住他,才能逃離要致她於死地的精神病院。(圖/Pixabay)
唯有抓住他,才能逃離要致她於死地的精神病院。(圖/Pixabay)

曾獲選文策院「2021出版與影視媒合新制-潛力改編文本」的人氣創,作家蝕鶼,擅長將不同的社會案件融入故事中。繼奇幻迴嬰》,融入家庭悲歌、遊戲成癮等議題,以及《寄偶鎮》探討的親子教育議題,這次介紹的之作《X戀情》,將有別於以往的總裁人設,帶領女主角揭開故事背後的豪門亂象。(編按)

書名:《X戀情》
作者:蝕鶼
出版社:聯合線上

【內容摘要】

她和姐姐原是無依無靠、下層階級的孤苦女子,卻無端捲入豪門權貴的利益風暴中,被逼到姐妹兩一死一瘋的田地。

「嫁給我,妳就可不用再回精神病院。」
他雙眼陰鷙冷峻又堅定,卻沒有半點情意,只有交易。

但他是這個爾虞我詐的大豪宅裡權力的象徵。
唯有抓住他,才能逃離要致她於死地的精神病院,並找出殺了姐姐的元兇...

文/蝕鶼

凌晨半夜三點時,睡夢中的白夢婷一直感到有道陰冷的目光瞪視著自己,她猛的睜開眼,竟真有一個高大的男人,就站在她床頭直視著她,冷顫頓時直達她頭頂。

男人霍然傾身,大手摀住她的口鼻,另一手將她的雙手摁在她頭頂上。

好可怕的力量!

白夢婷覺得自己脆弱的生命,只稍他輕輕一扭,即能殞落。

白夢婷呼吸和心跳急遽加速!趙天禦也均勻的呼出暖暖的熱氣,打在她驚懼的臉上。

這男人到底想要幹什麼?

那些該死的醫生又開給她過量的安眠藥讓她睡得太沉,才會有人都已經侵犯到她的床上來了都還不自知,該不會又是那些變態派來的不良醫生吧?說真的,她已經應付的精疲力盡,但她寧願死,也絕不會對他們屈服。

情急之下,白夢婷對男人狠狠的一口咬下。

趙天禦痛得長眉深鎖,卻仍沒把手給移開,反倒更加使力的往她口鼻壓下,白夢婷難過的甩動頭想掙脫他,發出嗚嗚的求救聲。

「安靜!你若想要離開這裡,就給我乖乖聽話…」趙天禦沉穩的嗓音,在死寂的夜彷彿劃出了一條光明。

那句話果然讓激動的白夢婷靜了下來,她愣愣的睨望著趙天禦在黑暗中發亮的眸光,他精雕細琢般的五官,漸漸的往月光下移挪,讓她看清他是誰?

這人好像見過!但她想不起來…

她僵硬的身子慢慢的放鬆,趙天禦感到她放下了戒備,也鬆開了他捂著她口鼻的手。

「你是誰?」白夢婷瞇起眼問他。

趙天禦眉心擰了一下,她居然認不出來他是誰?

她是裝傻?還是真忘記了?

時間緊迫,他隨即冷淡的說:「這不重要,重要的是,你想離開這,就要按照我的指示去做。」

離開這裡?

她的心被那個誘惑給揪活了起來,她的確不能再待在這鬼地方,她才沒有病!有人卻非要將她關在這兒不可。

她要找出那個幕後主使的人是誰?

那個人,應該也就是放火燒死她姐姐的兇手,白夢婷只是命大,自那場大火中撿回了一命。

她不明白男人的用意:「你為什麼要幫我?」

「我不是幫你,是在幫我自己。」他的神情,比一把銳劍還要利刃冰冷。

白夢婷仍搞不清狀況的發愣,趙天禦滿臉嚴肅的湊近她,那股強勢,逼迫得她脖子向後一縮。

趙天禦薄唇微啟,一排皓齒如貝,對她說:「以下的計畫可要聽清楚,我只給妳一次機會,錯過這次,妳就等著在這兒關到發黴發臭,最後還可能死在這裡…」

他那張不可一世的嘴臉,白夢婷很想撇開頭不欲理會。

但為了離開,她只能隱忍住耐性,洗耳恭聽。

●本文摘自聯合線上出版之《X戀情》,點擊立即線上試閱。

愛情 懸疑 推理 小說 讀創故事 書摘 琅琅作家

逛書店

延伸閱讀

一場鬼屋探險帶出身世之謎,當封印解開卻是性命臨危之時

是不是只有悲劇才能讓人難以忘懷?顛覆想像的生命故事

她該怎麼選擇?才能逃離豪門權貴的利益風暴

人氣創,作家「蝕鶼」懸疑新作 帶你進入詭異的遊戲世界

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。