《魔戒:洛汗人之戰》小說改編 聖盔鎚手家族的傳奇故事

《魔戒:洛汗人之戰》。圖/華納兄弟
《魔戒:洛汗人之戰》。圖/華納兄弟

新線影業打造的鉅作《:洛汗人之戰》,將帶著觀眾回到自托爾金名著所創造出《魔戒》三部曲的壯闊史詩世界。

《魔戒:洛汗人之戰》由獲獎無數的名導神山健治所執導(《銀翼殺手:黑蓮花》、《攻殼機動隊:SAC》系列)。堅強的配音陣容則由布萊恩考克斯(《繼承之戰》)領軍,為強大的洛汗國王聖盔鎚手發聲;蓋亞懷斯(《別跟山過不去》)聲演國王之女赫拉;盧克帕斯夸尼洛(《末日列車》)聲演沃夫;而曾在《魔戒》三部曲表現精彩、獲大獎肯定的米蘭達奧圖,也再度回歸詮釋洛汗女戰士伊歐玟,並同時擔綱片中的旁白。

《魔戒:洛汗人之戰》。圖/華納兄弟

其他配音卡司包含蘿琳艾許柏恩(《柏捷頓家族:名門韻事》)、亞茲丹加富里(《到此一遊》)、班傑明溫萊特(《戰火浮生》)、勞倫斯烏彭威廉斯(《Gateway》)、尚恩杜利(《獵魔士》)、麥可懷德曼(《玩命關頭:特別行動》)、裘德阿庫武迪克(《無境之獸》)、比拉爾哈斯納(《Sparks》)與潔妮娜達維斯基(《Benidorm》)。

《魔戒:洛汗人之戰》故事背景設定在《魔戒》三部曲的183年前,講述傳奇洛汗國王聖盔鎚手的家族故事。為了替父親報仇,聰明又狡詐的登蘭德領袖沃夫突然發動攻襲,迫使聖盔與他的人民在遠古要塞號角堡面臨九死一生的背水一戰,此強大的要塞也在日後被稱為聖盔谷。聖盔之女赫拉也發現她所面臨的情勢日益險峻,她必須鼓起勇氣,率領反抗軍去對抗想要一舉殲滅他們的致命強敵。

《魔戒:洛汗人之戰》。圖/華納兄弟

《魔戒:洛汗人之戰》由神山健治執導,並由曾任《魔戒》與《哈比人》三部曲的編劇且獲金像獎肯定的菲利帕鮑恩斯出任製片;其他製片還有曾打造多部動畫片的傑森狄馬可與約瑟周,他們曾攜手打造出《銀翼殺手:黑蓮花》系列。監製則包含法蘭華許、彼得傑克森、山姆雷吉斯特、卡洛琳布萊克伍德,以及托比艾默里奇。編劇團隊成員包含傑佛瑞阿迪斯、威爾馬修斯、菲比吉廷斯、亞提帕喬治,原創故事來自於傑佛瑞阿迪斯、威爾馬修斯,以及菲利帕鮑恩斯,並取材於托爾金筆下的角色。從《魔戒》三部曲回歸本片的幕後創意團隊還包含曾獲奧斯卡金像獎肯定的艾倫李與理查泰勒,以及知名的托爾金插畫大師約翰豪。

《魔戒:洛汗人之戰》由新線影業出品,華納兄弟動畫/Sola Entertainment公司製作,並由華納兄弟影業全球發行。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
魔戒 改編 動畫 原創 奧斯卡 小說

逛書店

延伸閱讀

《暴君》金宣虎x車勝元 搶奪尖端病毒不擇手段

《血繼》真實改編 家族有惡魔限定女性繼承

《巴黎,德州》40週年歷久彌新 影史最完美的公路電影

《長相思2》演技評比:楊紫排前三爺爺得第一

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。