《海關戰線》張學友x謝霆鋒 海上追捕驚心動魄

《海關戰線》。圖/華映娛樂
《海關戰線》。圖/華映娛樂

警罪動作鉅獻《海關戰線》由《拆彈專家》系列導演邱禮濤執導,歌神張學友暌違8年重返大銀幕,與人氣男神謝霆鋒合作,再加上金馬影后林嘉欣、香港金像獎影后劉雅瑟及金馬影帝吳鎮宇等超強卡司共同演出,謝霆鋒更擔任動作指導,打造驚心動魄的動作場面,台灣將於7月5日上映,打響華語暑假第一檔。

萬眾矚目的香港《海關戰線》由曾以《拆彈專家》系列創下億萬票房的導演邱禮濤執導,今天公佈定檔海報及前導預告,海報上可以見到主角張學友及謝霆鋒持槍嚴陣以待,便可見到電影的緊張氣氛。歌神張學友六月初即將來台舉辦演唱會,在搶票當時,他的九場九萬張門票全數瞬間秒殺,讓許多盯著電影螢幕只見到轉圈圈畫面的歌迷們,因搶不到票而哀鴻遍野,張學友時隔八年重返大銀幕,台灣確定與大陸及香港同步7月5日上映,搶不到票的歌迷,仍可以透過大銀幕欣賞到歌神展現演技的風采。

《海關戰線》張學友。圖/華映娛樂

在前導預告中,可見到張學友飾演的海關長官及屬下謝霆鋒面對國際重大案件,成為阻止罪犯行動的最前線,張學友展現不同情緒的各種演技,難怪不少粉絲稱他為「被唱歌耽誤的影帝」!而人氣男神繼《怒火》後,花了三年時間打造新作,首度擔任《海關戰線》的動作執導,許多驚險鏡頭像是徒手爬吊車等高難度動作場面都親自上陣,更新自編排電影中的打戲,還要在確保安全的基礎上,指導和把關同組演員的動作,為觀眾呈現最精彩刺激的打鬥。

《海關戰線》日前在義大利遠東電影節進行世界首映,謝霆鋒和導演邱禮濤受現身,謝霆鋒說:「我首次擔任動作指導,這次的方向是真實感。爆破是真爆破,從幾層樓跌下來,當然有鋼絲輔助,但真是由我親身上陣,我所用的方法都是香港動作電影最傳統的方法,希望在未來日子重新介紹、也同時激發一些年輕人去明白了解與喜歡這個行業。」他表示如果動作電影沒有危險的話,那就不叫做動作電影,「香港電影走到世界舞台,都是因為動作電影!」

《海關戰線》謝霆鋒。圖/華映娛樂

張學友及謝霆鋒曾經時共同演出電影《十月圍城》,但兩人在片中並沒有對手戲,隔14年再度合作,再加上帝后級的吳鎮宇、林嘉欣、劉雅瑟等強大陣容共同演出,讓影迷們高度期待!香港海關作為香港五大紀律部隊之一,在《海關戰線》中呈現了突破大家傳統認知的工作內容——緝私調查、打擊犯罪,工作任務危險系數極大。在電影裡,可以讓大眾對海關形象有了全新的認知,也更是大銀幕罕見的角色及劇情型態。

《海關戰線》故事講述香港海關在一次例行海上巡邏中,查獲一艘藏有大批殺傷力武器的貨船,調查過程中遭遇一群海外勢力轟炸搶奪。為追查走私真相,張允南(張學友 飾)派出下屬周正禮(謝霆鋒 飾)與國際刑警一同遠赴海外,輾轉龐大而複雜的軍火黑市,頂著漫天炮火追查線索的周正禮剛有眉目,噩耗卻突然從香港傳來,原來軍火失竊另有內情......《海關戰線》將於7月5日上映,更多電影資訊👉華映娛樂官方臉書粉絲團

《海關戰線》林嘉欣。圖/華映娛樂

《海關戰線》吳鎮宇。圖/華映娛樂

《海關戰線》劉雅瑟。圖/華映娛樂

《海關戰線》。圖/華映娛樂

《海關戰線》。圖/華映娛樂

琅琅悅讀、讀創故事、iQIYI愛奇藝國際版攜手舉辦「謊言之誠」懸疑推理小說募集,點我了解更多(6/16止)。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 動作片 電影 犯罪

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。