《異國日記》漫畫改編 新垣結衣x早瀨憩奇妙的同居生活

《異國日記》。右圖/天馬行空,左圖/擷取自網路
《異國日記》。右圖/天馬行空,左圖/擷取自網路

最會捕捉青春姿態的導演瀨田夏樹執導

山下知子同名療癒系

《異國日記》(日語:違国日記)是山下知子所創作的人氣漫畫作品,累計銷量已突破180萬冊,引發極大迴響,讓讀者紛紛表示「心靈被拯救」的漫畫佳作不僅即將以形式問世,也被翻拍成登上大銀幕。

真人版電影由擅長捕捉青春姿態,精準描繪人與人之間敏銳、幽微流動關係的新銳女導演瀨田夏樹執導,她將再次以清新的影像風格和細膩的敘事方式,呈現兩位個性大相逕庭的主角樸實深刻的同居生活。

瀨田夏樹導演表示,每次閱讀《異國日記》都會有很多新發現,對於此次有幸將這部作品翻拍成電影,並與新垣結衣等一干優秀演員合作,感到無比興奮。整部電影沒有高潮迭起的複雜愛恨,只有人與人之間最單純的相互理解與陪伴。不擅與人交際、總是獨來獨往的小說家阿姨,與正處於敏感年紀的外甥女之間,該如何同理彼此、正視雙方的不同,進而一起攜手生活下去,成了整個故事最核心的課題。

《異國日記》。圖/天馬行空

國民演員新垣結衣×新生代美少女 早瀨憩

攜手演繹人與人之間最真摯、純粹的相知相惜

飾演主角高代槙生的是當前已成為日本國民演員的新垣結衣,繼前作【(非)一般欲望】突破形象演出後,此次再以嚴肅認真的樣貌,詮釋槙生這個外表冷漠、不擅交際,但內心情感飽滿卻不為外人所知的角色,成功開創表演上的新境界。另一位主角田汲朝,則經由海選相中新生代美少女早瀨憩演出。她飾演的小朝個性古靈精怪,就如同她的名字般總是朝氣十足,與槙生截然不同的她雖然一開始令槙生感到不知所措,但也因為那股與生俱來的純真傻勁,逐漸打動了槙生的心,兩人從禮貌疏離一步步走向相知相惜的過程令人動容。

對於此次演出,新垣結衣也表示自己相當喜歡原著漫畫,她感性分享,「槙生與小朝在一起度過的時光充滿了太多無法用言語表達的感情,讓我覺得彌足珍貴。我喜歡她們之間的關係,她們不只是親戚、母女或是朋友。」其他參與本片的卡司還包括夏帆、瀨戶康史,以及小宮山莉渚、染谷將太、銀粉蝶等實力派演員,共同演繹出人與人之間最純粹的善意和扶持。

《異國日記》。圖/天馬行空

《異國日記》。圖/天馬行空

《異國日記》。圖/天馬行空

《異國日記》。圖/天馬行空

《異國日記》。圖/天馬行空

《異國日記》。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 動畫 電影 真人版

逛書店

延伸閱讀

《怪醫黑傑克》六部真人版 大叔搭蘿莉「醫學動漫」經典之作

徵文即將截止!第四屆兩岸青年網路文學大賽 總獎金達45萬

《秒速5公分》櫻花飄落的速度 「新海誠」經典重映

《玫瑰的故事》黃亦玫寫給女兒的三封信

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。