文策院「原創故事概念大賽」6/3 徵件開跑

「原創故事概念大賽」廣徵全球華文原創內容,有望孵育多元商業形式作品。圖/文策院
「原創故事概念大賽」廣徵全球華文原創內容,有望孵育多元商業形式作品。圖/文策院

為發揮臺灣文化內容環境多元自由開放的優勢,擴大臺灣與華文內容的全球商機,文化內容策進院()將舉辦首屆「故事概念大賽」,挖掘優秀的華文原創故事與深具潛力的創作者,尋找多元開放且具開發潛力、 延展性的故事概念,並提供後續商業開發媒合,期盼創造多元變現機會。 6 月 3 日起至 7 月 5 日開放全球華文內容創作線上投稿。

「原創故事概念大賽」鼓勵來自各個領域、不分國界的參賽者,將自身的創意化為文字,不限應用領域,也不拘題材或特定類型,徵件作品的字數以 3,000 字為原則,並能呈現多元社會內涵、具臺灣連結性,或具國際社會共感度之優質創作。最終將評選出十件作品並頒發獎金。

除了獎金,文策院亦提供豐沛的媒合資源,前五名作品將有機會參與 10 月「原創故事概念提案工作坊」,並於 11 月「2024 Taiwan Creative Content Fest 創意內容大會(TCCF)」之「原創故事概念專場」進行提案,透過國際市場媒合,尋求潛在合作夥伴,讓優秀的前期故事概念有機會以等多種商業形式孵育,讓創意的種子有機會發芽茁壯,躍上世界舞台。

文策院董事長蔡嘉駿表示,文化內容產業的發展往往需要好的內容故事源頭,「原創故事概念大賽」向全球華文創作者招手,也為臺灣文化內容產業蓄積豐沛的原創內容,並結合文策院「人才培育」、「媒合資源」、「開發支持」等協助與策略,讓具市場潛力的華文故事獲得後續開發、製作等商業機會,擴大臺灣文化內容的多元應用,與國際創作者及市場連結。

「2024 原創故事概念大賽」徵件辦法

●徵件時間:113 年 6 月 3 日 12 時 起至 113 年 7 月 5 日 12 時止。

●徵件對象:所有華文創作者,不分國籍皆可報名。

●徵件內容:
一、類型規格:題材類型與發展規格均無限制。
二、內容需求:呈現多元社會或與台灣具連結性之文化內涵、具原創性、市場性、商業應用性及國際社會共感度之優質故事。

●作品繳交資料:
一、中英文作品名稱。
二、故事概念(Logline):30 字內。
三、故事發想:簡版故事說明,500 字內。
四、角色介紹:主次要角色介紹,一名角色 500 字內,總字數不超過 3,000 字。
五、完整故事:以 3,000 字為原則,5,000 字為限,需有起承轉合與結局等完整情節描述。
六、期望開發型式:由創作者自行填寫,內容包括但不限於電影長片、影集、出版漫畫、遊戲、劇場等。

以上資料皆須以繁體中文呈現繳交。完整資訊👉「2024 原創故事概念大賽」徵件簡章;線上報名系統將於六月初開放。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 原創 IP 創作 出版 漫畫 電影 劇集 遊戲 劇場

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。