《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》改造人命運坎坷 聲優為角色禁食2天

《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》為主角如月(右)配音的小野友樹,對自己跟角色的命運感同身受。圖/采昌國際
《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》為主角如月(右)配音的小野友樹,對自己跟角色的命運感同身受。圖/采昌國際

《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》小野友樹為角色禁食2天

影史最狂超燃系戰鬥《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》,在5月17日於台灣震撼上映。據悉,本片在2022年疫情嚴峻期間艱辛製作,許多業務都無法順利推展,不過劇組決定採用大膽的「先配音再進行動畫繪製」的「事前配音」(Prescoring)方式,讓先配完所有台詞,再配合發音嘴型與抑揚頓挫來設計運鏡,也讓片中的角色比其他動畫更加生動流暢。

而幫男主角「如月」配音的知名聲優小野友樹,更為了配合角色從人類變成吸血鬼,再成為改造人,不飲血就無法生存的身體狀態,刻意在配音前禁食兩天。他對作出如此驚人舉動苦笑表示:「一般情況下,你不應該在配音時這樣做,這只會讓你的肚子咕咕叫,但身在東京,我實在想不出其他方法來感受飢餓。」面對角色多舛的命運轉變,也讓小野有感而發透露,自己原本想當足球員,卻因為受傷而開展聲優生涯:「當然,我沒有像如月經過那麼嚴酷的改造就是了。」

《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》。圖/采昌國際

《地獄的逃走劇》大膽採用先配音再繪製動畫 讓角色更加生動流暢

《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》由曾執導《航海王劇場版:紅髮歌姬》,以及《Code Geass 反叛的魯路修》系列的老牌動畫導演谷口悟朗擔任原案、編劇與導演,並由曾打造過《哥吉拉:噬星者》與《亞人》等片,並被譽為「3D 動畫先驅」,甚至曾五度榮獲艾美獎肯定的「多邊角動畫」(Polygon Pictures)擔任動畫製作。透過「改造人vs.吸血鬼vs.」的反烏托邦新穎題材,獲得觀眾們的一致肯定。

據悉,本片大膽採用「先配音再進行動畫繪製」的「事前配音」方式,讓片中的角色比其他動畫更加生動流暢。導演對此表示:「因為沒有影像,聲優能傳遞的訊息量會變得很少,如果表達範圍受限,聲優的配音表現也會受限,我個人認為這不是件好事。對此,我和多邊角動畫進行討論,我讓他們創造一些預視化的模擬素材,提供聲優參考,讓大家能發揮最好的表演。」

值得一提的是,聲演男主角「如月」的小野友樹,因為在《BLUE LOCK 藍色監獄》飾演主角之一的「國神鍊介」而聞名。他在片中的精彩表現,讓人感受到角色在冷酷外表之下所隱藏的溫暖。為了扮演如月,小野更在配音前禁食兩天。小野對此解釋:「我是透過試鏡被選中的,但在錄製之前,我收到谷口導演令人印象深刻的一封信,信中寫著兩個訊息:『我希望你忘記至今所培養的所有演技』,以及『我希望你在扮演如月這個角色時,表現出你的飢餓』。所以我就試著禁食了。」當導演一聽到也連忙解釋:「我沒有要求你禁食啦,是要你決定去如何挨餓。不過,看來還是有效果的。」看到導演稱讚他所付出的努力得以成功,也讓小野苦笑說:「一般情況下,你不應該在配音時這樣做,這只會讓你的肚子咕咕叫,但身在東京,我實在想不出其他方法來感受飢餓。」

《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》。圖/采昌國際

《地獄的逃走劇》主角命運坎坷 聲優共感:自己原本也想當足球員

《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》男主角「如月」,起初是身為低等奴隸的普通人類,由於某些原因變成吸血鬼,如今又變成全身佈滿機關的改造人,命運相當坎坷。小野友樹分享他所聲演的這個角色:「他是一個非常誠實而人性化的人,不過環境卻不允許他充分利用這點。結果,如月便背負很多重擔,讓他受到命運的擺佈。」不過小野也對角色的命運有感而發:「就像我現在的處境,也是被命運折騰的結果。」他補充:「起初,我想成為足球員,不過在高三的時候摔斷右腿,被迫放棄了這條道路。從那時候起,我便轉向聲優,一邊重塑自己,一邊展開聲優生涯。」他也笑說:「當然,沒有像如月經過那麼嚴酷的改造就是了。」

這部由谷口悟朗執導,小野友樹聲演,多邊角動畫製作的影史最狂超燃系戰鬥動畫電影《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》,即將在5月17日於台灣震撼上映。本片劇情描述因為人體實驗而成為改造人的如月(小野友樹配音),受到以稱霸東京為目標、由吸血鬼集團所組成的「不滅騎士團」追殺。另一方面,黑道們也誓死要為被殺害的老大復仇,進而共同追緝如月。三方亂鬥,發展成一場大型抗爭。「雖然本來就沒有要活下去的原因,但也沒有被他們所殺的理由──。」如月因此驅動體內所埋藏的武器,以及自身特殊的「血」,並為了保護純真的少女,讓他展開地獄般的逃亡!

《BLOODY ESCAPE:地獄的逃走劇》。圖/采昌國際

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動畫 電影 聲優 日本 配音員 黑道

逛書店

延伸閱讀

《九龍城寨之圍城》票房破31億 癲狂王九「伍允龍」來台會影迷

《末代廚娘》美食勵志 老戲骨助陣仍差評如潮

《與太妍同行:冰雪奇緣之旅》迪士尼最新「冰雪奇緣主題園區」盡在眼前

《那日清晨真令人感到空虛》透明系女星 「唐田英里佳」的沮喪與迷茫

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。