《九龍城寨之圍城》武力值誰第一?殺人王「郭富城」對決龍捲風「古天樂」

郭富城(右)和古天樂在《九龍城寨之圍城》中有生死決鬥。圖/華映娛樂
郭富城(右)和古天樂在《九龍城寨之圍城》中有生死決鬥。圖/華映娛樂

動作鉅獻《九龍城寨之圍城》5月17日即將全台上映,在香港上映5天票房速破2000萬港幣(約台幣8300萬),中國更衝上3.55億人民幣(約台幣16億)。古天樂、洪金寶、任賢齊、劉俊謙、林峯等實力巨星個個獻出精彩打戲,另一位沒出現在海報上的關鍵角色,導演鄭保瑞特別請到郭富城驚喜擔綱。他的演出毫不輕鬆,不但與古天樂上演「剃鬍兄弟情」,雙強生死決鬥更是拍攝了三天三夜,他大嗆古天樂:「兩個人只有一個能活著出去!」

《九龍城寨之圍城》重金打造重現80年代香港知名「三不管地帶」九龍城寨,武打動作場面接二連三,高潮跌起。香港上映首周票房大爆,中國大陸剛上映時被輕忽,排片率僅8%;6天後靠著好口碑持續擴展戲院數,連續4天上座率排名第一;單日電影票房排名也一路飆升,從上映首日第5名,昨(6日)已登上冠軍寶座!各式好評不斷襲來,台灣影迷敲碗期待,下周即將全台登場。

郭富城(下)與古天樂在《九龍城寨之圍城》中上演剃鬍兄弟情。圖/華映娛樂

天王郭富城是全片重量級的關鍵角色,他蓄短鬍、梳油頭,詮釋心狠手辣的「殺人王」,手執鐮刀,散發殺人不眨眼的凌厲氣勢。電影裡,他和飾演「龍捲風」的古天樂是昔日好兄弟,他甚至敢安心躺在古天樂面前,讓他在下巴脖子抹泡剃鬍,無防線的肢體互動凸顯好情誼。

郭富城的角色對老闆忠心盡責,對兄弟也義無反顧,但當兩者衝突,令他天人交戰。他的一大重頭戲是與古天樂的生死決鬥,不但情感扣人心弦,場面更是火爆精彩,他嗆聲古天樂:「兩個人只有一個能活著出去!」雙方都大膽蒙住眼睛對決,兵器無情揮砍,拍攝現場已教人看得膽顫心驚。這場在古廟的關鍵大戰,雙強打得天昏地喑,足足拍了三天三夜,效果十分震撼。

郭富城(左)在《九龍城寨之圍城》中飾演殺人王。圖/華映娛樂

郭富城難得扮演殺人如麻的角色,全因他對導演鄭保瑞的信任與欣賞。他們曾多次合作,包括主演鄭保瑞執導的3部《西遊記》系列電影,以及其監製的《麥路人》、《斷網》等作品。

《九龍城寨之圍城》自香港《九龍城寨》,描述落難青年陳洛軍(林峯飾)因得罪大老闆(洪金寶飾)而被追殺,為了避禍誤闖城寨;在城寨內結識了信一(劉俊謙飾)、十二少、四仔等人,成為換帖好兄弟。眾兄弟以龍捲風(古天樂飾)馬首是瞻,奮力抵抗惡勢力大老闆的入侵,豈料惡鬥一發不可收拾,眾人誓死保衛這個安身之處。電影將於5月17日全台上映,更多電影資訊,請上👉華映娛樂官方臉書粉絲團

郭富城在《九龍城寨之圍城》中的角色殺人如麻。圖/華映娛樂

郭富城在《九龍城寨之圍城》中飾演殺人王。圖/華映娛樂

郭富城在《九龍城寨之圍城》獻出精彩打戲。華映娛樂提供

郭富城特別演出《九龍城寨之圍城》。圖/華映娛樂

琅琅悅讀、讀創故事、iQIYI愛奇藝國際版攜手舉辦「謊言之誠」懸疑推理小說募集,點我了解更多。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 漫畫 電影 改編 動作片

逛書店

延伸閱讀

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

文策院攜手韓綜製作公司 打造原創綜藝節目IP 推動臺灣元素出海

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。