《破墓》狐狸斬斷老虎腰 陰陽師「鐵樁」祕術破國脈

《破墓》遭埋「鐵樁」破壞國脈!臺灣竟也有祕術「鐵釘咒」?!圖/車庫娛樂
《破墓》遭埋「鐵樁」破壞國脈!臺灣竟也有祕術「鐵釘咒」?!圖/車庫娛樂

年度驚悚鉅獻《破墓》在觀眾們口碑沸騰的加持下,全臺票房目前已熱賣突破3000萬!臺灣觀眾紛紛表示:「超想二刷、三刷!近期最精彩的電影!」、「有幾段真的讓我忍不住發抖,回到家想到還是會怕!」、「清明節真的該好好祭祖了!」、「有些習俗跟台灣好像,看得超有感!」

《破墓》在累積觀影人次則已超過851萬名,累積票房突破19億5千萬臺幣(資料來源:KOFIC,截至3月14日),蟬聯22天票房冠軍!也讓《破墓》成為韓國神祕恐怖電影影史票房第一,並超越2016年上映的同類型電影《哭聲》最終觀影人次687萬名的成績!

《破墓》李到晛。圖/車庫娛樂

《破墓》出乎意料的情節和氣氛營造,加上崔岷植、金高銀、柳海真、李到晛等演員出神入化的演技,不僅在韓國掀起觀影熱潮,在世界各國也引起關注!

《破墓》目前已在台灣、蒙古、印尼、澳洲、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、汶萊這些國家上映,3月15日則於北美、英國、越南正式上映,之後將陸續於菲律賓、泰國、香港、澳門、柬埔寨等133國上映,各國預售成績也傳出捷報,並在亞洲掀起觀影熱潮。

《破墓》在印尼上映15天的觀影人次已突破150萬名,超越《寄生上流》在印尼上映的最終觀影人次70萬名,登頂印尼影史韓片冠軍,預計這個週末將突破200萬觀影人次!《破墓》全台現正熱映中!

《破墓》。圖/車庫娛樂

《破墓》都是真?韓國遭埋「鐵樁」破國脈!

在《破墓》中所提到的「鐵樁」引發許多觀眾熱議,而這也有著相關歷史根據,據傳過去占領朝鮮半島時,曾在韓國的各個寶地釘下巨大鐵釘,據說這樣做能破壞韓國的風水地脈正氣,藉以削弱韓國民族及國運。傳聞韓國在北漢山、雪嶽山、白頭山、智異山等62處曾發現日本所埋的鐵樁,且雖然從1985年開始,已在朝鮮半島各地拔除了約300根的鐵樁,但仍有許多鐵樁深埋於韓國各處,尚未清除乾淨。

有部分韓國人認為這或許是導致南北韓分立的原因,更多人認為這也是導致韓國每任總統大多不能善終的「青瓦台詛咒」的原因之一。而同樣曾被日本占領的臺灣也有類似的傳說,據說日據時期日本政府為了鎮住台灣的龍脈而在臺灣各地興蓋神社,且當時臺灣等級最高的神社「台灣神宮」就建在臺灣最好的風水寶地上,藉以穩固在臺的統治。

《破墓》。圖/車庫娛樂

臺灣也有祕術「鐵釘咒」?!

臺灣學家也表示,若被人在祖墳上釘木釘或木樁,就形同詛咒那個家族「不出男丁」,或會導致後代男丁找不到出路。而在韓國也曾發生過一樁離奇事件,某個海岸村的村長連續幾晚都一直夢見已過世的父親,村長後來覺得事有蹊蹺,便去看看父親的墓,沒想到墓上竟然被插了約150公分的鐵樁,後來發現其他村民的20個祖墳上也都被插了類似的鐵樁,總數竟多達378根,且都是以家中有成年男性的祖墳為對象!

而這樣的行為在韓國巫覡人士眼中,被視為是一種「祕術」,算是詛咒他人的法術,一般巫覡人士都不會幫忙做這樣的事,因為這等於是「受僱殺人」,且連巫覡本身也可能會厄運纏身。《破墓》現正熱映中!於MAGIC HOUR購票平台購買《破墓》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網。

《破墓》。圖/車庫娛樂

《破墓》劇情介紹

在美國洛杉磯,收到巨額委託金的巫覡花林(金高銀 飾)和峯吉(李到晛 飾),見到了某個富裕家庭中遺傳到家族怪病的長孫,花林感應到這家庭的祖墳是一切的禍根,便聯手愛錢的風水師相德(崔岷植 飾)與禮儀師寧根(柳海真 飾),打算解決這個案子。相德發現那奇異的墳墓竟位在禁忌的凶地上,他感應到不祥之氣,想拒絕花林的提議,但在花林的說服下,最後仍開始挖掘墳墓,卻出現了不能出現的存在……

《破墓》。圖/車庫娛樂

《破墓》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
風水 韓國 民俗 日本 古墓

逛書店

延伸閱讀

超維度互動獲「科技創新獎」 文策院與廣達研究院合作 拓展科技與文化內容產業疆界

第十四屆北京國際電影節 首設「AIGC電影短片單元」競賽

《盜墓奇美拉》外國也盜墓!影媒力讚「最偉大的事」

第十四屆北京國際電影節 「林志玲」出席電影盛宴

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。