運用AI快速製作多人配音的有聲劇 聯合線上擴大投入IP故事開發

聯合線上總經理官振萱。圖/文策院
聯合線上總經理官振萱。圖/文策院

聯合線上(22日)受文化內容策進院()邀請,於台北國際書展藍沙龍,與遠流出版、大塊文化、城邦媒體集團、時報文化、蓋亞文化、鏡文學、印刻出版等七間國內重點出版社,在文化部長史哲的見證下共同舉辦「出版跨域整合XIP故事開發合作計畫」記者發布會,並簽署「合作意向書(MOU)」,期望藉由政府及產業先進的力量,帶領台灣網路原創小說走向全球內容市場。

👉文策院與「聯合線上」等8家公司攜手 挹注資金 強化故事IP跨域轉譯能量

發布會上,聯合線上總經理官振萱指出,聯合新聞網作為台灣的重要媒體網站,近年來一直積極推動以「」為核心的跨域發展,旗下的「琅琅悅讀」以成為華文世界指標性大眾文化媒體為目標,傳遞最新藝文資訊、推廣閱讀、鼓勵創作,上線至今不到兩年,月均流量已超過兩百萬,成為聯合新聞網垂直網群中備受期待的新星,今年也預計將旗下結合創作與閱讀的故事服務平台「」整合升級為「琅琅原創」,藉由媒體能量加強故事的培育及孵化。

官振萱更進一步透露,聯合報系所屬的聯經數位公司,成功整合三大AI技術所研發的「Aicast」有聲內容製作工具,能藉AI強大的認知能力為多角色文本快速製作出多人配音的音檔,一本內含多種角色的小說,匯入系統即可自動解析文本中每句對話,判斷角色、性別甚至是情緒,進一步以資料庫中數十種聲音演譯出橫跨不同年齡、情感的豐富配音,其以先進技術辨識中文破音字的正確率更遠高於其他同類產品,不但可提昇有聲內容的產製效率之外,更能將原本真人錄製所費不貲的成本大幅縮減,讓文字創作快速跨入有聲市場。

我想了解Aicast,請與我聯繫

聯合線上深耕數位出版近二十年,讀創故事目前已累積超過三千位駐站作家、發表五千餘部原創小說,站內更有超過萬部的網路文學及類型小說,近幾年更積極整合聯合報系媒體及出版資源,將台灣網路原創小說,發展至電子書、實體書、及影視出版等版圖,同時在2023年下旬,也將台灣原生小說,上架包括掌閱科技、微信讀書、閱文QQ閱讀、小說閱讀網及當當雲閱讀、京東閱讀等六大中國指標性閱讀平台,2024年更將透過集團在AI技術的應用成果Aicast擴大投入有聲內容市場,期盼提供台灣創作好手更多元及更廣闊的發展動能。

👉台灣網路原創小說 全面上架中國六大電子書平台

文策院攜手出版業,共同強化故事IP跨域轉譯能量。圖/文策院

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
有聲書 記者會 文策院 IP授權 閱讀 讀創故事 AI

逛書店

延伸閱讀

《城市獵人》真人版預告 北條司竟說「看了會失眠」

《蜘蛛驚》你害怕蜘蛛嗎?它的殺傷力超乎你的想像

《假面騎士系列》是日本的偶像練習生?小鮮肉「本島純政」接棒新作

《貓的報恩》吉卜力貓派經典之作重映

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。