《授她以柄》小黃書改編微短劇 叔嫂虐戀極限拉扯

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博
《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

由於廣電的耽改劇禁令,許多已經拍攝完成的耽改劇無法正常上映。耽改劇是指根據耽美而成的影視劇,並僅指那些改編自中國大陸作者所著耽美小說的作品。典型的耽改劇包括《鎮魂》、《陳情令》、《山河令》等,這些作品通常以「雙男主」為主要設定。

不過前段時間卻有一部耽改竟然成功空降,就在大家疑惑耽改禁令已經失效時,它又火速下架,整個過程僅僅持續了2個小時,讓圍觀群眾看的是目瞪口呆。據大陸新聞報導,這部劇送審大陸廣電總局時,是以「微短劇」的形式。

延伸閱讀👉《致命遊戲》史上最短命陸劇 愛奇藝背後的盤算

「微短劇」審查標準最寬鬆

大陸這幾年微短劇以火箭的速度在發展。微短劇以快節奏、高密度、強烈情感的敘事特色著稱,審查標準上最為寬鬆。短劇預算低且演員便宜,再加上製作週期短,因此才能如流水線一般被各大平台大量複製。

微短劇在形式上充分吸收了長片的優勢,同時也發揮了短片獨有的特點。內容形式逐漸趨向於5分鐘以內、約24集左右為主。據統計2023年1-7月,愛奇藝、優酷、騰訊、芒果TV、B站等五大平台首播的重要微短劇數量已達到297部。不論是「小媽文學」、 「骨科偽兄妹」還是「黑蓮花上位」,各種題材都成為微短劇的拍攝對象。

微短劇審查最為寬鬆。圖/擷取自微博

《授他以柄》網路小說

《授她以柄》改編自網路小說《授他以柄》,作者周扶妖。

偽強取豪奪+真雙向奔赴+古言+極限拉扯+破鏡重圓+偽叔嫂。聰慧清醒大版皇后VS口嫌體直醋精王爺。

本書文案:城欲破,國將亡,裴輕給那人寫了封求救信。整整七日都毫無回音。然絕境之時,他來了。一張絕世俊顏上盡是不屑和輕蔑。蕭淵刀尖滴著血,走進帝王寢殿懶懶地喊了聲皇兄,仗著勤王護駕的功勞,自是要討些恩賞——「那些個金銀財帛我多得是,皇兄可別賞這些。」「不如就把你的女人送給我?」

在平台上所見的《授他以柄》小說是經過刪節後的普遍級,此小說還有一個18禁的版本。

周扶妖《授他以柄》網路小說。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇

《授他以柄》原著於2022年完結,改編劇於2023年拍攝完成,並在同年順利通過審查,於2024年初上映。

《授她以柄》由李菲、明加加等人主演。而且為了在某程度上區分於原著,劇情、主角的名字都有所修改。

故事講述講女主角蘇顏,曾意外跟宇文淵相愛,約定終身。可是,她在姊姊的設局下,進宮嫁入皇室。皇城被圍攻,她為了自己,以及親姊姊的兒子,求助宇文淵帶兵。宇文淵帶兵而來,解決了麻煩,兩人感情再度重燃。然後,一邊是互相拉扯,一邊揭開當年的真相。講述幾個主要主角之間,理不清的感情。

從開播起《授她以柄》的熱度,就不斷飆升。平台內部的熱度,曾經一度趕超吳磊跟趙今麥的現偶劇《在暴雪時分》。

《授她以柄》的熱度,就不斷飆升。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇的優勢在於其簡短而精煉,省略了繁複的支線情節,將焦點集中在男女主角身上。儘管這些微短劇的劇情可能缺乏深度,表演略顯生澀,配音不盡完美,但主角的顏值絕對令人驚艷。

微短劇在外觀上總是備受矚目,除了主角的吸睛外貌,劇中的氛圍感也是其脫穎而出之處。這種氛圍感往往建立在大膽的題材上,包括一些在常規網劇中難以觸及的小媽文學、叔嫂虐戀、替身錯愛等情節。

在市場需求的推動下,為了獲取更多流量和觀眾關注,製作方經常願意冒險嘗試新奇的情節,有時甚至以低俗激進的元素作為賣點,挑戰傳統的道德觀念和情感限制。製作公司不斷尋找突破傳統框架的方法,以滿足觀眾對於新鮮感和刺激的追求。

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

《授她以柄》微短劇。圖/擷取自微博

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 劇集 大陸

逛書店

延伸閱讀

《承歡記》楊紫x許凱 懸浮偶像劇收視隔天就下跌

《小丑:雙重瘋狂》漫改巔峰再續 更瘋狂更對味

《窒命危機》搶空氣!蜜拉喬娃維琪x珍妮佛哈德森的末日求生

《陰間大法師 BEETLEJUICE》鬼會變老嗎?怪才導演「提姆波頓」36年後歸來

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。