《反貪風暴之加密危機》吳卓羲高科技追蹤「加密貨幣」貪污案

《反貪風暴之加密危機》劇照。圖/華映娛樂
《反貪風暴之加密危機》劇照。圖/華映娛樂

動作強片《反貪風暴之加密危機》延續古天樂演出一系列的反貪,由香港形男吳卓羲加入陣容,再度率領香港廉政公署成員追查弊案。雖然是調查貪污案件,但電影中然有大量火爆刺激的動作場面,吳卓義雖然演出動作場面的經驗很豐富,但也驚訝的說:「這次的動作量比我扮警察時還多,更將中環封路拍攝飛車場面,太難忘了。」

香港反貪系列電影,由古天樂主演,描述廉政公署官員追查各式貪污弊案,2014年起一共推出《Z風暴》等共5部系列作品,今年則是推出全新系列作品,由型男港星吳卓羲首度加盟,曾以電視劇《衝上雲霄》、《大唐雙龍傳》等作品打開知名度,也接連演出《拆彈專家》系列、《風再起時》等電影,2022年參與大陸綜藝節目《披荊斬棘2》讓知名度更上一層樓。公佈電影預告,除了見到飛車、飆船等水陸動作場面不斷,更見到金馬影后吳家麗及喜劇巨星「開心鬼」黃百鳴都加入演出陣容,讓影迷直呼驚喜。

《反貪風暴之加密危機》劇照。圖/華映娛樂

吳卓羲在《反貪風暴之加密危機》中扮演廉政公署的長官,個性冷靜細心,但是個超級工作狂,會不惜一切調追查真相。他原以為這部作品重在查貪污的文戲,不會有太多動作場面,沒想到是動作場面連續不斷,成為體力大考驗,讓他忍不住笑說:「想不到當ICAC(廉政公署)會比我演警察時的動作戲還要多,但最重要是拍得好看有型,讓觀眾覺得精彩。」

最讓吳卓羲難忘的是劇組更大手筆在市中心的中環街頭封街拍攝飛車場面,他表示戲組為了這場戲借了超多名車,現場氣氛超high!他說:「拍攝時好興奮,因為好多名車在街頭狂飆,真的很刺激。因為劇組安排封街,我們才有機會站在最熱鬧的街道中間演出,平日是不可能停留在這邊的,太難得的機會了」。

而吳卓羲在電影中再度和港星張建聲合作,他笑說:「我們這幾年來,合作次數都要數不清了。」但兩人因此建立了好默契,讓劇組拍攝更為順利,張建聲笑說:「曾經一年合作到三次,我們熟到平常都會打電話聊天了,可能很快又會再見面合作了。」

《反貪風暴之加密危機》劇照。圖/華映娛樂

《反貪風暴之加密危機》故事描述廉政公署總調查主任駱一峰(吳卓羲 飾)受命成立特別小組,利用加密貨幣案件調查銀行高層的貪污事件。駱一峰找到加密貨幣交易平台的程式設計師徐心(蘇皓兒飾)協助,以便進入平台的後台搜證。調查過程中,突然出現一批惡徒高調綁架銀行主席宋子文(張建聲 飾),並將影片發上網路,引發大眾關注,更要求以超高金額的加密幣支付贖金,不然便要傷害人質,引發全城恐慌,廉政公署誓要全力緝凶。

《反貪風暴之加密危機》將於2月23日上映,更多電影資訊👉華映娛樂官方臉書粉絲團

《反貪風暴之加密危機》劇照。圖/華映娛樂

《反貪風暴之加密危機》劇照。圖/華映娛樂

《反貪風暴之加密危機》海報。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 動作片 電影 貪汙

逛書店

延伸閱讀

11部吻戲超多的短劇 只有kiss能喚醒記憶

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》小孤獨與團結Band的成長登大螢幕

《鬼才之道》厲鬼爭霸賽 王淨怒喊:為什麼我那麼廢啊!

台南真善美劇院8/1熄燈 女孩包場《荒蕪之地·應許之心》表達不捨

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。