《莎莉》交友軟體認識馬丁 劉品言赴法國追愛

劉品言(左)為了《莎莉》在拍攝前四個月就跟劇組下台中東勢熟悉環境。圖/伯樂影業有限公司
劉品言(左)為了《莎莉》在拍攝前四個月就跟劇組下台中東勢熟悉環境。圖/伯樂影業有限公司

新銳導演練建宏首部劇情長片《莎莉》集結三金卡司劉品言、林柏宏、李英宏一同下鄉養雞飆台語,飾演鄉村農婦的劉品言還遠赴追愛,溫暖又療癒的故事,先後在釜山影展、金馬影展首映大受好評,也將前往大阪亞洲電影節及瑞典哥德堡影展和世界觀眾見面。檔期將在4月3日春假全台上映,預告中劉品言為了法國帥哥大暈船,甚至還沒見過本人,就答應對方的求婚!面對眾人的嘲笑質疑,她仍下定決心:「有一天,我一定要去巴黎。」

對於角色遠赴法國追愛的行為,劉品言認同表示:「她只是想要找到她對這段感情付出的答案,我覺得非常勇敢。」《莎莉》劇組也真的從台灣飛到法國實景拍攝,劉品言流利的法文在當地拍攝相當夠力!但因為角色本身是不會講法文的,所以她只能在私底下、於鏡頭外協助溝通調度。

有一場和法國演員的親密對手戲,劉品言也得幫導演、副導演翻譯,親自和法國演員理出動作和順序,讓她直呼:「非常尷尬!」不過劉品言仍感到十分幸運能接到這個劇本是要去法國拍:「能將之前學到的東西派上用場、幫忙大家,這是很有趣的經驗。」導演練建宏也偷偷爆料:「但言言有時候在上戲時會不小心以法文『Oui』應答。」 逗笑眾人。

導演練建宏坦言和劉品言初次見面就被她的氣質和散發出來的魅力所吸引。圖/伯樂影業有限公司

劉品言為了《莎莉》在拍攝前四個月就跟劇組下台中東勢熟悉環境,也和動物演員培養好感情,成功演活鄉村農婦惠君一角,但她坦言,角色和她自身有極大差異:「因為我比較早出社會,所以相對地比較懂人情世故,也知道如何跟很多人相處,但惠君不是,她在家鄉是比較閉俗的。」導演練建宏卻在和劉品言的初次見面,就被她的氣質和散發出來的魅力所吸引:「在劇本階段,每一場戲,每一句話,言言都與我討論,讓角色很有靈魂。除了她能同理角色的心情以外,我也信賴言言能夠投入角色,幫助我完成《莎莉》。」

《莎莉》劇情講述,超過適婚年齡的女主角林惠君在台中山裡養雞、種玉米,過著簡單愜意的日子,身邊有總擔心自己嫁不出去的姑姑、從上海回來且正值叛逆期的姪女林心茹,還有整天和未婚妻你濃我濃的弟弟林偉宏,看著兩人的甜膩模樣,也讓她心生想談戀愛的念頭。內心渴望卻又怯於表達的她,只能透過化名「莎莉」與法國男子馬丁談情說愛,此舉一出不僅弟弟唱酸,全村的人還都說她被騙了,她決定義無反顧飛到巴黎,展開一場屬於自己的追愛之旅!

《莎莉》電影由李烈、吳明憲監製,練建宏執導,劉品言、林柏宏、李英宏主演。伯樂影業股份有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、文化內容策進院、中華電信股份有限公司、艾慕影藝股份有限公司、氧氣電影有限公司、百聿數碼創意股份有限公司、華映娛樂股份有限公司、十宜影樂有限公司、畢業生有限公司共同出品。十宜影樂有限公司、畢業生有限公司和伯樂影業股份有限公司共同製作。電影於4月3日春假全台上映。更多訊息👉《莎莉 Salli》官方FB

劉品言為法國帥哥大暈船,還沒見過本人就答應對方求婚遭眾人質疑。圖/伯樂影業有限公司

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 法國 愛情 交友軟體

逛書店

延伸閱讀

超維度互動獲「科技創新獎」 文策院與廣達研究院合作 拓展科技與文化內容產業疆界

第十四屆北京國際電影節 首設「AIGC電影短片單元」競賽

《盜墓奇美拉》外國也盜墓!影媒力讚「最偉大的事」

第十四屆北京國際電影節 「林志玲」出席電影盛宴

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。