《爆裂點》張家輝x陳偉霆 是兄弟的就來打爆我

香港動作電影《爆裂點》,影帝張家輝及帥氣小生陳偉霆聯手演出。圖/華映娛樂
香港動作電影《爆裂點》,影帝張家輝及帥氣小生陳偉霆聯手演出。圖/華映娛樂

警匪動作《爆裂點》由香港動作名導林超賢擔任總導演,他的老班底影帝張家輝、人氣小生陳偉霆及梁洛施合作,楊佑寧特別客串演出,新導演唐唯瀚執導,警方與毒販展開一場極致暴力的動作強片,1月12日上映。張家輝與導演林超賢相隔9年再度合作,話題十足,張家輝笑說:「拍林超賢的電影真的是很大的考驗,我之前曾經拍到斷了手,這回則是則是傷了腿,次次挑戰都好大。」

《爆裂點》劇照。圖/華映娛樂

影帝張家輝與人氣票房小生陳偉霆在最新作品《爆裂點》中,扮演為了察緝而身陷犯罪邊緣的及臥底,電影預告中可以見到兩人的關係也從好友一路演變成敵人,動作場面極度火爆,電影更被列為限制級,讓張家輝笑說:「從影多年,沒想到成了限制級的明星了。」但預告最後有一段溫馨但有趣的慶生喬段,張家輝發揮搞笑本色,一直虧陳偉霆在跟自己示愛,陳偉霆也反應機靈順勢告白,大玩BL情節,笑果十足,陳偉霆笑說和張家輝演曖昩戲一點都不難,「我們都是他的粉絲,一直都很迷戀家輝哥,不難發揮。」

《爆裂點》劇照。圖/華映娛樂

張家輝這回相隔九年再度合和動作名導林超賢合作,林超賢執導的《線人》曾讓張家輝橫掃華語圈的影帝獎項,奠定巨星地位,兩人之前合作《激戰》及《魔警》也同樣是票房及口碑兼俱。九年後再度合作默契位然十足。電影中警察、臥底到罪犯隨著劇情衝突不斷,張家輝和陳偉霆也發揮了硬派演技,張家輝說:「故事充滿戲劇效果,我的角色會被推到歇斯底里的狀態,每次和林超賢合作就知道他不會讓我好過。」

張家輝在拍攝動作場時,也總是親身上陣,一場他從街邊天橋頂端往下跳的戲,便不甚扭傷了腳,讓他笑說每次和林超賢拍,都在搏命,「之前的作品是斷了手,這次傷了腳。」林超賢表示在拍攝前特別問了張家輝可以接受演出動作場面嗎?張家輝一口答應,且都極為敬業的演出,動作場面來者不拒,這回不小心受傷,他特別讓他休息了一星期養傷,但張家輝忍不住吐槽說:「但我一回來開工,他就叫我要繼續跑,完全沒有要放過我。」

《爆裂點》劇照。圖/華映娛樂

《爆裂點》描述毒品調查科總督察李振邦(張家輝 飾)派出警方臥底江銘(陳偉霆 飾)滲透進入販毒集團,希望能搗破以韓洋(譚俊彦 飾)為首的犯罪組織,其間警隊與製毒集團之間衝突不斷,讓事態更顯複雜。

在金三角供應毒品原料的膺秀(梁洛施 飾)在丈夫(楊祐寧 飾)被抓後,到了香港,希望能夠作最後一次行動便收山,沒想到女兒遇上意外,讓李振邦能以此要脅她與警方合作,搗破毒犯巢穴。各路人馬各懷鬼胎,江銘為了取得犯罪證據,更走向犯罪邊緣,李振邦極力挽回,卻無法讓他回頭,兩人走向敵對的關係,而最終都要為自己的所作所為而承受應有的後果。

《爆裂點》2024年1月12日上映,更多電影資訊👉華映娛樂官方臉書粉絲團

《爆裂點》劇照。圖/華映娛樂

《爆裂點》劇照。圖/華映娛樂

《爆裂點》劇照。圖/華映娛樂

《爆裂點》海報。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 警察 動作片 電影 毒品

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。