怪誕美學《可憐的東西》獲金球獎「艾瑪史東」二度封后

艾瑪史東二度封后!《可憐的東西》勇奪金球獎最佳影片。圖/探照燈影業
艾瑪史東二度封后!《可憐的東西》勇奪金球獎最佳影片。圖/探照燈影業

探照燈影業年度金獎大片《可憐的東西》將於2024年2月8日(四)農曆春節檔大銀幕隆重獻映,本屆於台灣時間昨日早上舉行頒獎典禮,原本即以七項大獎提名遙遙領先的本片,一如預期勇奪最佳影片,艾瑪史東也再以精湛演技二度封后!最新幕後花絮和片段搶先看亦於今日公開,揭開主角離奇怪誕的神秘面紗,更爆笑自曝賣身時的佛心價!

本屆金球獎入圍七項大獎鋒頭超旺的《可憐的東西》一如預期勇奪最佳類影片和女主角,艾瑪史東繼登上影后的代表作《樂來越愛你》二度封后,卻是首度以高強喜劇功力獲獎,她在致詞時首先感謝同為喜劇演員的先生戴夫麥卡瑞,再來感謝與她對戲的威廉達佛、馬克魯法洛和拉米尤瑟夫,讓拍攝時的每天都充滿無比歡樂。

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

艾瑪在感謝已曾合作過《真寵》和《時尚惡女:庫伊拉》的澳洲編劇東尼麥克納馬拉時,透露自己苦練澳洲口音來嚇他,再展她古靈精怪的可愛一面,她當然也再度感激能夠遇見《真寵》鬼才導演尤格藍西莫三生有幸,有別於傳統故事女主找到白馬王子從此過著幸福的生活,艾瑪更把本片形容為「主角愛上人生」的另類愛情喜劇,主角貝拉改變她的人生觀,能夠以此角色獲得肯定意義重大。

獲得最佳影片時,代表致詞的尤格藍西莫不改搞笑本色地說他們都想搶著致詞,所以他一馬當先,第一個感謝的卻是與本片毫無關係、坐在台下的搖滾巨星入圍者布魯斯史普林斯汀,因為他們的生日都是9月23日,而且是他成長時期的重要啟發,還把他和艾瑪史東並列為促成本片的關鍵之一,令全場哄堂大笑!

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

最新公開的幕後花絮「誰是貝拉篇」,揭曉主角貝拉的離奇身世與怪誕性格,貝拉是瘋狂家創造的實驗品,尤格藍西莫直稱他從未讀過貝拉這麼特別的角色,而且還能再與艾瑪史東合作,令他雀躍不已,艾瑪也說貝拉擁有自己的想法而不受世俗的拘束,非常激勵人心!

金球獎視帝拉米尤瑟夫則大讚艾瑪的演出「神乎其技」,即使拍攝的時序跳躍,她仍能循序漸進地表現角色的每一階段,艾瑪直呼這是她演過最高難度的角色,藍西莫也說他無法想像由其他人來演。

《可憐的東西》最新幕後花絮,誰是貝拉篇:

最新片段搶先看「30法郎篇」,則表現貝拉狂放不羈的面貌,她向未婚夫透露自己隨誘拐她的周遊列國時,曾經「體驗」出賣身體的生活,未婚夫善解人意地說即使自己會嫉妒,她仍有自由運用身體的權利,她卻語出驚人地冒出一句回應:「我通常收30法郎」,對於佛心價大放送毫不自覺,措手不及的未婚夫只能打圓場地說:「這似乎比行情低」,再現尤格藍西莫深受影迷喜愛的招牌怪誕幽默!《可憐的東西》將於2024年2月8日(四)農曆春節檔全台大銀幕隆重獻映。

《可憐的東西》精彩片段搶先看,30法郎篇:

《可憐的東西》故事背景移至英國19世紀維多利亞時代晚期,一名逃避丈夫虐待卻不幸身亡的女子貝拉,在被科學家成功復活後,心智停留在孩童階段,卻也對未知世界充滿渴望;她與放蕩律師私奔踏上挖掘自我的冒險,試圖擺脫時代對女性偏見,追求平等與性解放。

影片集結艾瑪史東、威廉達佛、馬克魯法洛,拉米尤瑟夫,傑洛卡麥克展開火花四射的影帝后級演技,艾瑪史東古怪卻充滿魅力的表現,更被媒體盛讚是迄今為止最大膽的演出。

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

《可憐的東西》拍攝花絮照,(左起)導演 尤格藍西莫、艾瑪史東。圖/探照燈影業

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

《可憐的東西》海報。圖/探照燈影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 金球獎 喜劇 音樂劇 律師 科學

逛書店

延伸閱讀

《五等分的新娘》漫畫再推五姊妹單獨刊物 可愛度500%

《彼岸的真相》死前真的有人生跑馬燈!?

《一百萬次的揮棒》彭政閔棒球漫畫 文策院x聯經出版上線CCC追漫台

《大理寺少卿游》漫改劇 萌貓帥哥搞笑「不懸疑」探案

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。