《我們還有明天》黑白電影賣10億 受虐婦女的悲喜人生

《我們還有明天》由寶拉寇提莉絲和《完美陌生人》影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)主演,對女權及父權的探討幽默且微妙。圖/海鵬影業
《我們還有明天》由寶拉寇提莉絲和《完美陌生人》影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)主演,對女權及父權的探討幽默且微妙。圖/海鵬影業

黑白賣10億《我們還有明天》超車《》奪義年度總冠軍

一部描述甦醒的喜劇《我們還有明天》(There's Still Tomorrow)以455萬觀影人次、票房10億台幣的驚人成績,超車《芭比Barbie》,成為2023年度電影票房總冠軍,也創下自2020年以來的最高票房紀錄,預計將超越《美麗人生》(La vita è bella),成為義大利影史票房排名第五的電影。

最讓人意外的是,這個描述一名受虐婦女逐步贏回女權故事的影片,竟是一部黑白電影。該片是義大利女星寶拉寇提莉絲(Paola Cortellesi)的導演處女作,她將自己祖母悲喜交集的人生故事搬上大銀幕,迴響聲浪幾乎掀翻整個義大利。

不僅榮獲第18屆羅馬電影節觀眾票選獎、評審團特別獎及最佳首部電影特別獎等3項大獎,更勇奪義大利影協「銀緞帶獎」年度最佳電影大獎。《我們還有明天》台灣版權已由海鵬電影取得,預計明春上映。

改寫影史《我們還有明天》黑白賣10億榮登總冠軍。圖/海鵬影業

這部描述戰後女權甦醒的喜劇電影《我們還有明天》,是由義大利女星寶拉寇提莉絲(Paola Cortellesi)編導演的處女作。首次執導即締造奇蹟,她的來頭可一點都不含糊。寶拉寇提莉絲是義大利影壇「東方不敗」,曾以電影《伴遊女王》(Escort in Love)橫掃3.4億台幣票房;幫老公編寫劇本、主演的電影《我的型男老闆》(Do You See Me?),也賺進2億台幣票房,並讓自己榮登銀緞帶獎影后,每次出手都超級帶財,被譽為「電影印鈔機」。她這部新片《我們還有明天》票房業已超過10億台幣,確定榮登義大利2023年度電影票房總冠軍。

喜劇電影《我們還有明天》(There_s Still Tomorrow)描述女權甦醒、創下義大利票房10億台幣的驚人成績。圖/海鵬影業

打破《美麗人生》紀錄改寫影史《我們還有明天》明春登台

《我們還有明天》劇情描述:戰後一個大家庭,迪莉婭(寶拉寇提莉絲 飾)和丈夫、難搞的公公,以及三個孩子生活在一起。丈夫傳統且十分大男人,對她動輒拳腳相向,她除得小心翼翼地侍候公公,還得拉拔三個孩子長大,一生所望就是女兒能嫁個好人家。

很快地,女兒長大了,即將嫁給家境不錯的富家子,讓迪莉婭備感欣慰。但一封神秘信件的到來,卻點燃了她推翻這樁婚姻的勇氣,畢竟她們都期待一個更美好的明天。

導演寶拉寇提莉絲編寫劇本時,從她的祖母的人生故事汲取靈感,劇情精彩描繪了二戰後義大利婦女的生活,獲義大利最大媒體【晚郵報】盛讚「超級非凡」,誇許該片是導演寶拉「野心和創意的結晶」。

這部讓人笑淚交織的喜劇,由導演兼女主角寶拉寇提莉絲和《完美陌生人》影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)聯手演出,對女權及父權的探討幽默且微妙。國際媒體【哈芬登郵報】(Huffpost)讚賞其為「一部充滿革命性與希望的電影」,認為片中「呈現的不僅是過去,更是現今的一面鏡子」。《我們還有明天》即將在台推出。

打破《美麗人生》紀錄改寫影史《我們還有明天》明春登台。圖/海鵬影業

《我們還有明天》(There_s Still Tomorrow)獲選第18屆羅馬電影節開幕片 導演兼女主角寶拉寇提莉絲和《完美陌生人》影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea, 右)攜手走紅毯。圖/海鵬影業

《我們還有明天》是義大利女星寶拉寇提莉絲(Paola Cortellesi)編導演的電影處女作。圖/海鵬影業

寶拉寇提莉絲(Paola Cortellesi)以編導演的《我們還有明天》(There_s Still Tomorrow)榮獲第18屆羅馬電影節觀眾票選獎、評審團特別獎及最佳首部電影特別獎等3項大獎。圖/海鵬影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 女權 義大利 芭比 疫情

逛書店

延伸閱讀

《沙丘:第二部》首映滿分 49張劇照展現華麗場面

《格鬥實況》漫畫動畫化 自學格鬥開啟反撲之路

《曾博恩:破蛋之路》世界巡演紀錄片 喜劇段子妙趣橫生

10部大陸「漫改劇」來襲 《狐妖小紅娘》、《烈焰之武庚紀》引人期待

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。