《12.12:首爾之春》首爾政變揭秘 鄭雨盛x黃晸玟的政治對決

《12.12:首爾之春》海報。圖/車庫娛樂
《12.12:首爾之春》海報。圖/車庫娛樂

下半年票房NO.1震撼動作鉅獻《12.12:之春》將於12月15日(五)在臺上映!《12.12:首爾之春》自11月22日在韓上映後,蟬聯20天票房冠軍!目前在韓國累積觀影人次為716萬2677名,累積票房突破690億韓元(資料來源:KOFIC,截至12月11日)!

《12.12:首爾之春》目前在韓國知名網「NAVER」的觀眾評分高達9.57分,知名電影網「DAUM」的觀眾評分高達9.5分,韓國知名電影院「MEGABOX」的觀眾評分9.6分,CGV電影院觀眾滿意度更飆至99%,在各大電影網站的預售率持續穩占第一,口碑持續沸騰!

多位韓國記者也紛紛掛名推薦,「edaily」金寶英記者:「今年最熾熱激烈的電影!」、「體育W」盧藝瑟記者:「以主角、配角們前所未有的演技饗宴所打造的傑作!」、影評李華貞:「演技、攝影、剪輯、動作、美術等各領域的大師,所完成的傑作!」、「JOYNEWS24」朴鎮英記者:「十分值得被讚賞的傑作!每個人都該去戲院看的力作!」

除了主演之外,驚喜配角《D.P:逃兵追緝令》丁海寅、《犯罪都市3》李俊赫的精彩演出也引起討論!丁海寅飾演特戰司令官專屬副官「吳振浩少校」;李俊赫飾演陸軍參謀總長的護衛軍官「權中尉」,兩人在《12.12:首爾之春》中搏命保護自己的長官的模樣都令觀眾十分動容,為本作更添張力!《12.12:首爾之春》故事敘述1979年12月12日,保安司令官全斗光(黃晸玟 飾)在首都首爾發起軍事,首都警備司令官李泰信(鄭雨盛 飾)為了對抗叛軍而冒死強烈應對,展開史上最漫長的9小時攻防戰!年度震撼動作鉅獻《12.12:首爾之春》12月15日(五)在臺上映!

《12.12:首爾之春》劇照。圖/車庫娛樂

黃晸玟演技強到像在噴火!鄭雨盛不想被燒死 直呼:看起來真討厭!

黃晸玟這次在《12.12:首爾之春》中飾演發動軍事政變的保安司令官「全斗光」一角,是以真實存在的罪人「全斗煥」去塑造的角色。黃晸玟透露起初很苦惱自己是否能詮釋好「全斗光」這個角色,他表示:「但我又不想拱手讓給別人這個機會,產生了想好好飾演這個角色的野心!」當時《12.12:首爾之春》電影預告在韓國公布後,有些網友忍不住留言說「黃晸玟也演得太用力了吧!」,黃晸玟對此笑說:「這意思是我演得很好吧?」而黃晸玟先前在試映會當天看完電影成品後,還忍不住眼眶泛淚,他透露因為在觀影時內心突然感到很澎湃,也很感謝能看到大家一起辛苦得出的成果,希望觀眾們都能多多給予支持!而觀眾們在看完《12.12:首爾之春》後,也都盛讚黃晸玟再度締造自己的人生代表作!

另外,《12.12:首爾之春》也是鄭雨盛與黃晸玟繼《阿修羅:正邪頑殺》後二度合作的電影,對於和黃晸玟合作的感想,鄭雨盛笑說黃晸玟的演技真的好到令人很討厭,他說:「每當我在一旁觀察黃晸玟演戲時,都覺得他的演技強烈到讓我覺得自己完蛋了!」鄭雨盛透露在讀劇本時,就覺得黃晸玟所飾演的「全斗光」角色很強烈,從文字中就能感受那火熱的氛圍,而在看到黃晸玟的禿頭扮裝後,他覺得那更是犯規! 鄭雨盛表示:「當我看到黃晸玟以『全斗光』的模樣出現時,真的看起來就很討厭,也很不想面對他那強烈的氣勢。但後來在對戲時,與其先想好該如何應對他所詮釋的『全斗光』,我反而先好奇晸玟哥所塑造的『全斗光』是什麼樣的人物,而他果然又展現如噴火般的演技!我心想自己絕不能被那把火燒死,我必須將自己的角色化為水才行!」

《12.12:首爾之春》劇照。圖/車庫娛樂

《12.12:首爾之春》導演和李政宰競賽?!比誰能將鄭雨盛拍得更帥氣!

鄭雨盛拍電影第一次拍到狂冒白髮!爆料:都是導演害的!

《獵首密令》導演李政宰日前還特地參與《12.12:首爾之春》的映後座談會,觀賞完《12.12:首爾之春》的李政宰表示:「本作令人看了熱血沸騰,不論是故事情節、視覺效果都十分豐富,充滿著要衝破大銀幕的強烈能量,像這樣的電影一定要在戲院觀賞才行!」而對於自己最好的同事與摯友鄭雨盛的表現,李政宰也十分讚嘆:「鄭雨盛在《12.12:首爾之春》中展現溫暖的演技,他所飾演的指揮官擁有開闊的胸襟,能感受到就像是某位父親的人生。而且很開心能看到我的同事、好友鄭雨盛的另一種樣貌!」而鄭雨盛在《12.12:首爾之春》中的帥氣模樣也讓觀眾津津樂道,金性洙導演開玩笑地說:「因為跟李政宰導演相比的話,我認為自己必須將鄭雨盛拍得更帥氣才行!」對此,鄭雨盛也開玩笑地說這是「很棒的良性競爭」,他說:「很期待其他導演們能加入挑戰!」

但原本不太長白頭髮的鄭雨盛透露自己在拍攝《12.12:首爾之春》初期,劇中的白髮都是扮裝而成的,但進入後半拍攝作業時,他的外貌竟自然地產生變化,他表示:「電影進入後半拍攝作業時,工作人員驚覺我頭上突然冒出白髮,殺青後我真的長了很多白髮,我心想這就是金性洙導演的力量啊!」可見金性洙導演求好心切的個性,竟讓演員壓力大到生理產生變化!

《12.12:首爾之春》劇照。圖/車庫娛樂

鄭雨盛特別演出《誆世巨作:蜘蛛窩新宇宙》等作 自曝:想拿最佳客串獎!

鄭雨盛在今年除了以自導自演的《保護者》、主演的《12.12:首爾之春》和觀眾見面之外,還驚喜客串了同樣在今年上映的《熊男》、《絕對味覺情人》、《誆世巨作:蜘蛛窩新宇宙》三部電影作品!鄭雨盛對此開玩笑地說:「很想獲得最佳客串獎,我應該很有資格吧!因為一起合作過的夥伴們請我客串,但沒想到客串了那麼多部呢!」

雖然只是特別參演,但鄭雨盛仍很認真對待自己所飾演的每個角色,他表示:「每部電影都有自己的調性和模樣,當我詮釋的角色突然出現時,會帶給觀眾其他情緒,因此我都很小心翼翼地去揣摩每個客串的角色,努力展現適合電影本身所具的風格和能量!」《熊男》、《絕對味覺情人》目前也在線上影音平臺「GP+」熱播中(https://garageplay.tw/plus)!年度震撼動作鉅獻《12.12:首爾之春》本週五12月15日在臺上映!

《12.12:首爾之春》角色版預告

《12.12:首爾之春》電影預告

《12.12:首爾之春》黃晸玟X鄭雨盛向臺灣觀眾問好

《12.12:首爾之春》海報。圖/車庫娛樂

《12.12:首爾之春》海報。圖/車庫娛樂

《12.12:首爾之春》海報。圖/車庫娛樂

《12.12:首爾之春》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
韓國 電影 動作片 政治 歷史 首爾 軍人 革命 政變

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》相思海報映悲痛 一場盛大的爛尾

《不死戀人》漫改電影 佐藤寬太告白見上愛:被她深深吸引

2024「KKTV 上半年日劇動漫」熱播榜《Believe-為你架起的橋樑-》《葬送的芙莉蓮》奪冠

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。