《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》三位廢柴青年的不寬鬆人生

《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》劇照。圖/車庫娛樂
《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》劇照。圖/車庫娛樂

鬼才編劇宮藤官九郎打造的人氣日劇《寬鬆世代又怎樣》,找來《在車上》岡田將生、《流浪之月》松坂桃李、熱播網劇《噬亡村》柳樂優彌三位日本代表性實力派演員共同演出,於2016年播出後引起廣大旋風並深受相同世代的觀眾喜愛,隔年推出的特別篇《寬鬆世代又怎樣 純米吟釀純情篇》也蔚為話題。

在觀眾引頸期盼下時隔6年終於推出最新續作《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》,除了三位主要演員外,《怪物》安藤櫻、《那個男人》仲野太賀、《霸權動畫!》吉岡里帆、《飛翔吧!埼玉》島崎遙香等原班人馬也再次集結,共同爆笑呈現「寬鬆世代三人組」來到新時代仍在努力求生的樣貌。電影《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》將於12月22日(週五)在台上映!

《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》劇照。圖/車庫娛樂

《寬鬆世代又怎樣》故事圍繞在被揶揄沒有野心、競爭意識以及協調能力的「寬鬆世代(1987年後出生)」三個年輕人,在生活中遇到的大小事及困境,而在電影《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》中他們三人的年齡來到30歲後半,各自走上了人生的歧路。岡田將生飾演「坂間正和」,辭掉工作後繼承了家業「坂間酒造」,卻因大筆契約即將終止而備感危機,與妻子茜(安藤櫻 飾)也陷入微妙的夫妻關係。

松坂桃李飾演小學「山路一豐」,雖然既溫柔又認真,至今卻仍是個處男。柳樂優彌飾演原為皮條客的「道上馬里布」,歷經重考11次終於考上大學,畢業後前往中國發展事業卻以失敗收場,回到日本後成為族。他們在工作環境改革、遠距工作、多樣性、全球化等新時代的浪潮推擠下,過著一點都不「寬鬆」的每一天,在時代中拼命掙扎求生。

打造出《寬鬆世代又怎樣》的知名編劇宮藤官九郎透露,在時隔多年後決定製作電影版的契機,是來自松坂桃李的一句話:「連續劇特別篇結束後,我和桃李在別的拍攝現場的慶功宴上遇到,他對我說:『能不能拍出《寬鬆世代》版的《醉後大丈夫》呢?』我聽了覺得不錯就和水田導演商量,因而開始了這項企畫。」

《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》劇照。圖/車庫娛樂

松坂桃李也表示:「我碰巧看到《醉後大丈夫》,一邊爆笑一邊觀賞的時候突然覺得跟什麼好像……。突然想到登場人物『根本就是《寬鬆世代》的三人組嘛!』就像閒聊一樣和宮藤先生提起這件事。」宮藤官九郎也分享電影版的副標「INTERNATIONAL」的由來:「我的眼前浮現了正和、山路和馬里布,在世代理論不通用的國外奔跑、飲酒的畫面,於是和水田導演商量暫時先用《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》這個標題,但是因新冠疫情無法到國外取景。不過放眼望去,也是個有相當多國籍、語言的城市,網路也將世界聯繫在一起,生活圈中充滿著國際感,這樣或許更能沿襲連續劇的世界觀,因此描寫了從八王子到高圓寺之間的國際問題。」

時隔多年再次重回熟悉的角色,岡田將生認為自己和角色很接近:「我想很多的卡司都有這樣的心情,角色就像是另一個自己,也可以說自己和自己飾演的角色距離很接近。我在飾演正和時,有時瞬間會搞不清楚自己究竟有沒有在演戲。」對此,松坂桃李也深有同感:「在這部作品之中,有時需要一直累積情緒再吐出來,宮藤先生寫下的話語,能讓人不會感到違和自然地接收。我自己也是,有種透過角色發洩出來的感覺。所以才會覺得和角色的距離很近。」

柳樂優彌則是很喜歡馬里布的特點:「確實有很多會讓人想說出口的臺詞,也有很多能夠真心理解的臺詞。馬里布雖有滑稽的一面,有時也會說出直搗核心的話,這點我很喜歡。」電影《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》於12月22日(五),在台上映。

《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》劇照。圖/車庫娛樂

《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》劇照。圖/車庫娛樂

《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》海報。圖/車庫娛樂

《寬鬆世代又怎樣:INTERNATIONAL》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 日本 東京 自我成長 打工 老師

逛書店

延伸閱讀

《超級殺》獵殺遊戲開始 狂熱份子對戰嗜血保全

《魔戒:洛汗人之戰》小說改編 聖盔鎚手家族的傳奇故事

《女神咖啡廳》漫改動畫第二季 美少女們帶來的歡樂時光

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。