《全羅道少年殺人事件》真實慘案改編 揭露扭曲的真相

《全羅道少年殺人事件》廉惠蘭。圖/車庫娛樂
《全羅道少年殺人事件》廉惠蘭。圖/車庫娛樂

全新犯罪鉅獻《全羅道少年事件》,自震撼全韓真實事件,由青龍影帝薛景求攜手《黑暗榮耀》話題演員廉惠蘭精彩共演。

本作故事敘述1999年,位於全羅道參禮鎮的一間超市發生了殺人案,警方因破案壓力與升遷誘惑,嚴刑拷打三位無辜少年,並把他們關進監獄。隔年,資深刑警黃俊哲(薛景求 飾)收到有關真凶的線索,便決定開始重新調查。然而,由於當時負責該案的刑警崔宇成(劉俊相 飾)的干涉,一切都化為泡影……。

本作在上映前即獲得大眾關注,上映後更廣受各界好評,不僅記者們掛名推薦,許多網友們也紛紛表示這是不能被遺忘的故事,而且應該讓更多人知道這件事。全新犯罪鉅獻《全羅道少年殺人事件》12月1日(五)在臺上映!

《全羅道少年殺人事件》薛景求。圖/車庫娛樂

薛景求獨自待宿舍餓肚減重 為戲任意變換外貌

薛景求是出了名敬業的演員,他可以為了作品任意減重、增重、變換容貌,甚至還能控制情感。本作以現在和過去相互交錯的手法呈現劇情,薛景求必須在戲中展現經歷17年的外貌變化,他表示為了展現17年後蒼老、不再意氣風發的模樣,自己獨自在宿舍裡辛苦地減肥。他說:「我在戲中必須在2000年及2016年間來回演戲,2016年的樣子真的很重要,身心俱疲、嗜酒成性的樣子與年輕時的血氣方剛完全不同,我聽說此角色的原型人物還因為壓力太大而得了腦梗死。當時因為拍攝期延,包括經紀人在內,所有工作人員都先回首爾了,只有我還待在宿舍餓肚子,餓到頭暈。」

《全羅道少年殺人事件》劉俊相飾演當年調查案件的刑警。圖/車庫娛樂

薛景求影展上見真凶 凶手竟與受害家屬保持聯繫!?

對於本作改編自真實事件,薛景求表示自己在全州國際影展上遇見了真實事件的其中一名受害少年、刑警、律師,還有事件真凶!他表示:「奇怪的是,真凶和死者家屬竟然還保持聯繫,這是一種複雜又令人難以理解的情感。」

此外,薛景求也表達了對本作的看法,他說:「我認為在成長過程中經歷委屈的事、無法表達自己的感情、無法說出糾正的話的少年們,替自己發聲是最重要的。在這需要『鼓起勇氣糾正錯誤』的世上,少年們勇敢地發聲是本作要傳達的理念。」

《全羅道少年殺人事件》陳慶飾演受害者女兒。圖/車庫娛樂

77歲導演如少年般有活力又開放 讓影帝薛景求好吃驚!

薛景求提及鄭智泳導演時,開玩笑地表示因為導演77歲,年紀很大,當初以為他會是個挑剔的老頭子,想不到導演卻像「少年」一樣有活力!薛景求表示:「一開始我先入為主地以為導演就是個老頭子,想不到在與他合作的過程中完全打破了偏見。有一次在片場走廊上看到導演和某位工作人員拉高嗓門說話,導演還說:『瘋了嗎?』,我以為他們在吵架,結果兩人其實只是『很有活力地』在討論事情。」

此外,薛景求表示導演也是個思想開放的人,他公平地對待片場的每位工作人員,不分年紀和輩分,公平到讓薛景求十分吃驚,並直呼:「我好像還沒見過比導演思想更開放的人。」全新犯罪鉅獻《全羅道少年殺人事件》12月1日(週五)在臺上映!

《全羅道少年殺人事件》演員招呼語影片

《全羅道少年殺人事件》角色版預告

《全羅道少年殺人事件》薛景求(右)與劉俊相(左)在戲中水火不容。圖/車庫娛樂

《全羅道少年殺人事件》《黑暗榮耀》廉惠蘭在本作中飾演薛景求的妻子。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
殺人 搶劫 改編 韓國 電影 檢察官

逛書店

延伸閱讀

《破墓》極兇墓地有詛咒 巫師、法師、風水師並肩作戰

2024台北國際書展/《乩身》從小說到漫畫、歌仔戲與影集 探討IP跨界魅力

《城市獵人》真人版 漫畫色狼英雄「冴羽獠」登場

《五等分的新娘》漫畫再推五姊妹單獨刊物 可愛度500%

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。