《絕地追擊》九孔x歐豪 毒販的威脅戰士的誓言

《絕地追擊》劇照。圖/Platform6
《絕地追擊》劇照。圖/Platform6

《拆彈專家2》《掃毒3:人在天涯》名導邱禮濤最新力作《絕地追擊》(英文片名:Raid on the Lethal Zone)將於12月15日在台上映,由《長津湖》、《滿江紅》中國百億票房男星歐豪領銜主演,《西虹市首富》、《瘋狂的賽車》台灣知名藝人九孔共同演出,自真實案件,描述1990年代中國武警追捕邊境毒販的故事。

片中武警不只要面對兇殘的歹徒,還要面對洪水、沼澤、土石流等自然威脅,結合「警匪」和「」元素,可看性大大超越其他同類動作片,中國影迷也譽為近年「僅次於《拆彈專家2》的邱禮濤作品」,評價更勝集結劉青雲、郭富城和古天樂的《掃毒3:人在天涯》!《絕地追擊》將於12月15日全台大銀幕火爆上映。

《絕地追擊》劇照。圖/Platform6

台灣知名藝人九孔在《絕地追擊》裡飾演大毒梟「王老師」,在邊境地區無惡不作,是彷彿「土皇帝」般的存在,顛覆過去大家熟悉的喜劇形象。九孔在受訪時打趣表示:「這次出演的是一個大毒販,希望大家看完在路上碰到,不要用石頭砸我。」九孔在片中親手製作當地的黑暗料理「涼拌生豬血」,讓人觸目驚心,他透露這是導演的設計:「讓我飾演的角色身上那種血腥感一下子就出來了。其實這道菜蠻好吃,配上韭菜,加一點辣椒,蔥薑蒜也可以。」

在《絕地追擊》裡,武警必須在水庫即將洩洪的倒數4小時裡,追捕企圖走私的猖狂毒販,面對天災和人禍的雙重威脅。為了追求真實的視覺效果,《絕地追擊》大量減少使用電腦特效,整個劇組在雲南邊陲的熱帶雨林駐紮取景,甚至在山區打造能夠模擬洪水的裝置,真實還原土石流等自然災害。

《絕地追擊》劇照。圖/Platform6

邱禮濤表示,本片幾乎全程都在「暴雨」中拍攝。「整條街都要下雨。十幾台水車都不夠,要將無數水管吊起來營造氛圍,有時拍幾個鏡頭之後水就不夠了,還要找更多的水車來候補。」邱禮濤說:「在城鎮裡的戲還可以用水車幫忙造雨,有些山區沒法開車到達,就只有人力把水運到山坡上,再製造洪水的效果。」

除了實際打造災難場面之外,《絕地追擊》的演員也都親自上陣,在洪水和沼澤裡拍攝打鬥戲。邱禮濤說:「水和人的互動一定要實拍,人水分離的打鬥特效是根本做不到的,這個技術連好萊塢都沒有辦法做到,如果假了就會完全穿幫,這部電影到後來有九成都是實拍的。」

而歐豪、谷嘉誠這些年輕演員的表現讓邱禮濤印象深刻:「這幫演員讓我好感動,他們在戲裡真拼,開始的時候我都不知道他們會吃這麼多的苦。」邱禮濤更透露,每天收工之後,飯店甚至不讓劇組進門,因為他們實在是太髒了!只能在外面先找冷水沖乾淨再進去。

《絕地追擊》故事描述九十年代末雲南邊境地區,「8077」邊防武警特戰隊在一次緝毒任務中,先後遭遇山洪災難和毒販的暗算,死傷慘重。 為了犧牲的兄弟,「8077」倖存戰士誓死展開絕地追擊!《絕地追擊》將於12月15日全台大銀幕火爆上映。

《絕地追擊》電影預告

《絕地追擊》劇照。圖/Platform6

《絕地追擊》劇照。圖/Platform6

《絕地追擊》劇照。圖/Platform6

《絕地追擊》劇照。圖/Platform6

《絕地追擊》海報。圖/Platform6

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
改編 毒品 電影 災難 香港

逛書店

延伸閱讀

武俠影后「鄭佩佩」謝幕 金燕子、華夫人、碧眼狐狸等角色成絕響

豬哥亮4部經典佳作 登場第11屆桃園電影節

《嘎啦》5大看點 邪教力推「嘎啦腸粉鳳爪比薩」

《你的工作&你的休假》踏入職場的社畜 左右為男

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。