《夢想紅舞鞋》穿上一雙紅舞鞋 是黑色童話還是畢生的抉擇

《夢想紅舞鞋》由於拍攝期間正逢新冠疫情封控,因此拍攝受到不少阻礙,劇組起初預計在雪梨拍攝七周,然而拍到第三周便因疫情大爆發而被迫停拍。圖/天馬行空
《夢想紅舞鞋》由於拍攝期間正逢新冠疫情封控,因此拍攝受到不少阻礙,劇組起初預計在雪梨拍攝七周,然而拍到第三周便因疫情大爆發而被迫停拍。圖/天馬行空

紅舞鞋》結合經典劇《紅舞鞋》的劇中劇,將一個人才濟濟的芭蕾學院當中,舞者們之間的競爭、合作、相知相惜等生態如實呈現,同時也讓觀眾看見一齣完美演出背後,舞者們所付出的淚水與汗水,以及堅持不懈的藝術家精神。

由澳洲導演傑西.亞亨以及1979年在瘋狂麥斯系列首作《迷霧追魂手》當中,飾演梅爾吉勃遜的妻子潔西一角而聲名大噪的資深女星喬安妮.塞繆爾共同執導,並邀請蟬聯美國國際芭蕾舞大賽雙屆冠軍的女星茱麗葉.達赫蒂擔綱主演,與澳洲多名新生代芭蕾舞新星同台演出。除了艱辛的芭蕾戲之外,電影也聚焦青少年敏感脆弱的親情、友情煩惱。因演出風靡全球的恐怖電影《厲嬰宅2》知名度大開的女星勞倫.艾斯波西多在片中飾演主角小珊(茱麗葉.達赫蒂 飾)的閨密,兩人之間相互支持的情誼也讓人印象深刻。

《夢想紅舞鞋》因演出風靡全球的恐怖電影【厲嬰宅2】知名度大開的女星勞倫.艾斯波西多(右)在片中飾演主角小珊(茱麗葉.達赫蒂 飾)(左)的閨密。圖/天馬行空

本片在澳洲戲劇藝術學院取景拍攝,該校位於雪梨,是澳洲最重要的表演藝術搖籃之一,創立於1958年,孕育過多位國際知名影星,包含凱特.布蘭琪、梅爾.吉勃遜、茱蒂.戴維斯等巨星。由於拍攝期間正逢新冠疫情封控,因此拍攝受到不少阻礙,劇組起初預計在雪梨拍攝七周,然而拍到第三周便因疫情大爆發而被迫停拍,最終在劇組和當地政府相關單位積極溝通協調下才得以完成拍攝。

導演之一傑西.亞亨表示,「我們的目標是打造一段現實版的《紅舞鞋》,一方面讓觀眾看見芭蕾舞者在訓練時所面臨的挑戰、壓力、痛苦,另一方面也充分展現出從舞蹈中覺醒的自由與愛。」《夢想紅舞鞋》將於11月24日在台上映。

小珊即將取代已成芭蕾名伶的姊姊,挑大樑主演芭蕾舞劇《紅舞鞋》,在即將登台前,她因為緊張,打了一通視訊電話給姊姊,卻親眼目睹姊姊車禍身亡的慘劇。從此,她自暴自棄地離開舞蹈學院、決定再也不跳舞。成天鬼混的小珊,某天因為偷竊被判社區服務,使得她再度回到舞蹈學院負責清潔的工作。

面對曾經熟悉的老師、同學、練舞室與舞台,她體內沉寂已久的舞蹈細胞蠢蠢欲動,然而同時,自責、恐懼、懷疑等複雜情緒仍左右著她重新站上舞台的渴望,直到某天,擔任《紅舞鞋》女主角的舞者受傷了,熟知每個舞步的小珊成為接替的第一人選,小珊是否能克服心魔,再次站上夢想的舞台呢?

《夢想紅舞鞋》導演之一傑西.亞亨表示,「我們的目標是打造一段現實版的《紅舞鞋》。」圖/天馬行空

《夢想紅舞鞋》劇照。圖/天馬行空

《夢想紅舞鞋》海報。圖/天馬行空

《夢想紅舞鞋》海報。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
芭蕾舞 電影 夢想 青少年

逛書店

延伸閱讀

《霍爾的移動城堡》20年後再相見 吉卜力男神帶來驚喜

《鳥 4K修復版》無害鳥禽成噩夢 希區考克經典啟發《大白鯊》

《飛月情海》史嘉蕾可愛又性感 獨特視角登陸月球

《驀然回首》日本票房奪冠 《鏈鋸人》作者「藤本樹」再創佳作

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。