《進化症候群》當人類變成動物 是進化還是突變?

《進化症候群》逼真寫實幾乎不靠特效。圖/CATCHPLAY
《進化症候群》逼真寫實幾乎不靠特效。圖/CATCHPLAY

才子導演托馬斯卡耶Thomas Cailley自編自導的全新鉅作《進化症候群》(The Animal Kingdom)於11月24日全台上映,故事描述近未來的世界,人類因不明傳染病發生突變,身上開始出現動物的特徵,法蘭克不僅得接受妻子動物化的事實,還得陪著青春期的兒子艾曼一起與突變共存。電

影由凱薩影帝羅曼杜里斯Romain Duris主演,並找來在《冬日男孩》中表現亮眼、同時也是坎城影后坎城伊蓮雅各Irène Jacob之子的法國天才新星保羅基歇爾 Paul Kircher,除了展現角色歷經青春期的心境,還得詮釋發生突變的身體變化及內心掙扎,對保羅基歇爾來說是一大挑戰,他說:「在開拍前,我和舞蹈老師密切合作,一起挖掘我身體裡的獸性,練習如何在肢體語言上融入動物的特徵,還學習如何發出動物般的聲音。

《進化症候群》凱薩影帝羅曼杜里斯與法國天才新星保羅基歇爾飾演父子。圖/CATCHPLAY

正式開拍時,劇組的化妝和道具能幫助我更入戲,當我戴上爪子後,我感覺我真的化身成獸化的主角,希望能帶給觀眾新奇的觀影體驗。」導演托馬斯卡耶和保羅基歇爾也將於明日抵台參加金馬影展分享籌備及拍片的過程。

《進化症候群》在寫實的生活場景中巧妙融入奇幻元素,呈現人與獸共存既奇異又逼真的近未來世界,好評轟動坎城影展!導演托馬斯卡耶為了帶給觀眾最真實的驚奇感受,在人類獸化的設計呈現上,採用最傳統的拍片手法和最少的電腦特效,導演說:「我在製作的前期就決定,為演員量身打造角色的突變特徵,全片實景拍攝完全不用綠幕特效,盡量以實體道具、特殊化妝以及演員的動作訓練達到效果。像是其中一場超市的戲,一位突變出章魚特徵的女孩在超市裡發狂,我們是先找到這位肢體語言像軟體動物的舞者,才決定這個章魚女孩的角色。現場我們製作了仿真的章魚觸手,還請來一支手球隊在超市裡丟東西製造混亂,事後再以最少量的電腦特效補強視覺效果。」

《進化症候群》影帝羅曼杜里斯與新星保羅基歇爾 父子一起面對突變的世界。圖/CATCHPLAY

《進化症候群》導演托馬斯卡耶 拍攝突變場景幾乎不靠特效。圖/CATCHPLAY

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
法國 電影 基因 奇幻

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。