韓劇揭曉「2023年度最佳演員」 TOP1 宋慧喬、「國民惡女」代表排第3

南宮珉(左起)、宋慧喬、林智妍。圖/IG
南宮珉(左起)、宋慧喬、林智妍。圖/IG

又到了年末盤點,媒體《JoyNews 24》邀集了包括娛樂公司、製作公司、娛樂記者等200位從業人員,針對2023年影視作品以及的表現進行調查,在「年度最佳演員」這個部分,《黑暗榮耀》成為大贏家。

TOP1

2023年毫無疑問是宋慧喬風光的一年,她以《黑暗榮耀》文同珢一角完成演技的進階和轉型。宋慧喬過去在愛情劇表現出色,這次《黑暗榮耀》亮麗的成績單,則讓她成為不論什麼類型都值得信賴的演員。

TOP2 李星民

李星民在《財閥家的小兒子》的精采表現相信很多人都很難忘,他靈活且扎實的演技,將敏銳、多疑、睿智的會長角色變得鮮明,雖然是2022年末的劇,但影響力持續在2023年發燒。在《舊案尋兇2》中則搖身一變成為目光毒辣、機敏的資深刑警,他的演技如變色龍一般收服觀眾與評審。

李星民。 圖/擷自Instagram/jtbcdrama

TOP3 林智妍

林智妍在《黑暗榮耀》裡的表現讓她成為「國民惡女」代表,之後在《有院子的家》則展現截然不同的面貌,從富家霸凌女變成飽受、貧窮之苦的受虐婦女,而在《全國》則化身精明幹練且富有正義感的,她的表現令人難忘,因此除了是年度最佳演員的第3名,同時也是「再發現之星」的票選冠軍。

TOP4 廉惠蘭、南宮珉、金泰梨

廉惠蘭不論是《黑暗榮耀》中的受虐婦女,或是《假面女郎》中護子心切的瘋狂媽媽,她將懷抱著仇恨、痛苦而成為殺手的角色詮釋得絲絲入扣,這是屬於演員廉惠蘭的特殊力量。

《黑暗榮耀》姜賢南扮演者廉惠蘭。圖/Instagram/Netflixkr、ellekorea

另外《戀人》的南宮珉以及《惡鬼》的金泰梨同樣排在第4名,南宮珉素有「收視保證」、「收視救世主」的封號,也是網友心目中的「信看演員」,意即「因信賴而看」,只要他出演觀眾就能放心追的口碑演員。

金泰梨。 圖/擷自Instagram/management_mmm

金泰梨的電視劇作品雖然數量不算多,但幾乎部部精品,從去年的《二十五,二十一》到今年的《惡鬼》,金泰梨展現完全不同的樣貌,特別是《惡鬼》中被附身的演技曾引爆網友討論,演技功力令人讚嘆。

緊跟在這些演員排名之後的還有《異能》柳承龍、趙寅成,《車貞淑醫生》的嚴正化、《歡迎來到王之國》的潤娥、李俊昊,以及李秉憲、任時完、李正河等。

延伸閱讀

👉韓國評比「2023年度最佳韓劇」 《黑暗榮耀》第1《惡鬼》第3

👉韓國調查「2023年度最差韓劇」 《榴槤小姐》 內容荒謬奪冠

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
韓國 戲劇 宋慧喬 演員 影視 家暴 死刑 公投 警察 驚悚

逛書店

延伸閱讀

《死侍與金鋼狼》高度還原漫畫 緊身衣超對味

《Total Trust》一分鐘辨識13億人?中國「天網系統」地球上最強

《那日清晨真令人感到空虛》每天都心力交瘁 是爛草莓還是社畜?

《五等分的新娘》五姐妹過生日 新動畫、小說、TCG製作中

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。