《進化症候群》妻子突變成動物 我該怎麼辦?

《進化症候群》法蘭克為了找到變成動物的妻子,他與兒子艾曼將潛入變種人類棲息的森林,一場愛與人性的考驗即將展開。圖/CATCHPLAY
《進化症候群》法蘭克為了找到變成動物的妻子,他與兒子艾曼將潛入變種人類棲息的森林,一場愛與人性的考驗即將展開。圖/CATCHPLAY

好評轟動坎城、大膽顛覆影壇的全新鉅作《進化症候群》(The Animal Kingdom)即將於11月24日全台上映,由法國才子導演托馬斯卡耶Thomas Cailley自編自導,集結凱薩影帝羅曼杜里斯Romain Duris和人氣女星阿黛兒艾薩卓普洛斯Adèle Exarchopoulos等卡司。

《進化症候群》故事描述不明現象襲捲全球,人類開始一步步突變成動物,法蘭克為了找到變成動物的妻子,他與兒子艾曼將潛入變種人類棲息的森林,一場愛與人性的考驗即將展開,導演說:「怪物或超級英雄電影強調的都是角色的非人性,但《進化症候群》裡的每一個人都可能會突變,他們的改變並非一夕之間,而是慢慢地出現動物的特徵,我想探討的是人類如何面對人與動物模糊的邊界,如何接納他們並一起共生共存。」

《進化症候群》好評轟動坎城 大膽顛覆法國影壇。圖/CATCHPLAY

《進化症候群》在坎城影展一種注目單元首映,導演將奇幻元素和寫實劇情融合,巧妙運用特殊化妝和畫龍點睛的特效,打造超逼真的近未來世界,宛如《單身動物園》的反烏托邦寓言碰上《羊男的迷宮》的黑色童話,令人眼睛一亮,影評更大讚本片既大膽又富原創性,是個充滿深意的美麗故事。

飾演男主角的羅曼杜里斯說:「我覺得這是一部適合所有人看的電影,世界不停在變化,我們也經歷了很多巨大的轉變,有的人害怕改變而想要控制,有的人則坦然接受與之共存,這部電影完全反應了現代社會,相信會帶給觀眾很多反思。」電影《進化症候群》將於11月24日上映。

《進化症候群》集結凱薩影帝羅曼杜里斯和人氣女星阿黛兒艾薩卓普洛斯等卡司。圖/CATCHPLAY

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 奇幻 影展 法國 科幻 愛情

逛書店

延伸閱讀

《九龍城寨之圍城》漫改電影 罪惡之城黑道之詩

《非關性愛》狂歡夜迷惘同意後 一切都不同了

《獵冰》中國版《絕命毒師》 華為千金尷演警花遭吐槽

《犯罪都市4》怪物刑警「馬東石」獨一無二的蠻力萌

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。