《台灣犯罪故事》獲肯定!Disney+ 亞洲原創作品獲釜山國際電影節8項大獎

台灣原創影集《台灣犯罪故事》薛仕凌也憑藉《出軌》單元搶下最佳男配角獎。圖/Disney+
台灣原創影集《台灣犯罪故事》薛仕凌也憑藉《出軌》單元搶下最佳男配角獎。圖/Disney+

由韓國國際節舉辦的2023內容暨國際OTT大獎稍早公布得獎名單,+ 憑藉其優異的亞太區影視作品拿下八項大獎,獲獎作品橫跨韓、日、台的作品,除了好評不斷的動作《MOVING異能》不負眾望拿項多項大獎外,驚悚《噬亡村》、原創犯罪故事》也獲得大獎肯定。

現象級韓劇《MOVING異能》此次共獲得了六個獎項,不只以其優異的內容創作拿下享有盛譽的最佳創意獎和最佳視覺效果獎,編劇姜草也榮獲最佳編劇獎,主演演員柳承龍、李政河和高允貞更分別獲得最佳男主角、以及最佳男女新人獎。

此外,此次頒獎典禮中,即將推出第二季的Disney+ 恐怖驚悚韓劇《噬亡村》男主角柳樂優彌也以精湛的演技獲得亞洲卓越獎(Asian Excellence Award),台灣原創影集《台灣犯罪故事》薛仕凌也憑藉《出軌》單元搶下最佳男配角獎。

2023亞洲內容暨國際OTT大獎是釜山國際電影節為表揚亞洲地區表現優異的電視、OTT串流平台、和其他線上影視平台的優異內容創作而設置的獎項。

《MOVING異能》自今年8月9日首播以來多次為Disney+ 創下史無前例的紀錄,不只大結局成為Disney+ 在包括台灣、韓國、菲律賓等亞太地區觀看紀錄最高的影集,更成為Disney+和Hulu平台上最觀時數最高的韓國原創系影集,多次登上各國頭條新聞。這部史詩集的二十集的韓劇作品因為其新穎的超能力主題而備受讚譽,其大膽的敘事手法、震撼的動作場景、以及驚心動魄的故事也廣受各界好評。

日本原創影集《噬亡村》播出後同樣取得了不容忽視的超群成績,不只成為日本Disney+ 成為最受歡迎的在地原創影集,近期更宣布將推出全新第二季讓粉絲們相當期待。

這些屢獲殊榮的影集以及其他豐富的影視娛樂創作皆已在Disney+ 獨家熱播中,下方也為觀眾盤點Disney+ 在2023亞洲內容暨國際OTT大獎中的完整獲獎名單。

《MOVING異能》

最佳創意獎
最佳視覺效果獎
最佳編劇獎:姜草
最佳男主角:柳承龍
最佳男新人獎:李政河
最佳女新人獎:高允貞

《MOVING 異能》李正河。圖/Disney+

《MOVING 異能》姜草。圖/Disney+

《MOVING 異能》柳承籠。圖/Disney+

《噬亡村》

亞洲卓越獎:柳樂優彌

《台灣犯罪故事》

最佳男配角獎:薛仕凌

《台灣犯罪故事》薛仕凌。圖/Disney+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
釜山 電影 亞洲 Disney+ 台劇 韓劇 日劇 原創 台灣

逛書店

延伸閱讀

《媽的人生願望》催淚神作 老母親該由誰照顧?

《Believe-為你架起的橋樑-》木村拓哉x天海祐希 「犬貓夫婦」含淚吿別

《狂賭之淵》漫改真人版《BET》 狂賭魔女勢不可擋

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。