日漫改編《電影版 勿說是推理》 爆炸頭「偵探」解謎團

《勿說是推理》劇照。圖/車庫娛樂
《勿說是推理》劇照。圖/車庫娛樂

家田村由美暢銷1800萬冊的人氣作品《勿說是》,於2022年推出由百變影帝菅田將暉主演的連續劇後掀起一陣「自然捲爆炸頭」旋風。

《勿說是推理》除了獲得日劇學院賞的最佳男主角獎和最佳導演獎外,也榮獲2022年度日本連續劇類收視冠軍,這次更延續連續劇的好口碑推出《版 勿說是推理》,電影於日本上映後隨即拿下首週票房冠軍,上映4天賣破11.6億日幣,「火箭式開局」寫下驚人紀錄!而截至10月1日為止,已動員205萬人次觀賞、票房突破27.7億日幣,更蟬聯三週票房冠軍!

《勿說是推理》劇照。圖/車庫娛樂

本系列作品講述菅田將暉飾演頂著自然捲爆炸頭的主角久能整,靠著他龐大的知識與獨特的價值觀,時而溫柔、時而敏銳的論述,不知不覺間解開人們心中的煩惱以及事件的謎團。電影版則是原作的人氣篇章「廣島篇」,講述整造訪了廣島後,被捲入了代代因爭奪遺產而鬧出人命的名門狩集家的「遺產繼承事件」。精采度加倍的《電影版 勿說是推理》將於2023年11月在台上映!

《電影版 勿說是推理》除了電視劇的主要卡司《花束般的戀愛》菅田將暉、《月之圓缺》伊藤沙莉、《怪物》永山瑛太外,還找來了日劇《最愛》松下洸平、《電影版 如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》町田啓太、《鈴芽之旅》原菜乃華、《美麗的他電影版》萩原利久、《破案天才伽利略:沉默的遊行》柴崎幸、《白金數據》鈴木保奈美、《極道主夫 電影版》瀧藤賢一、《七夜怪談》松嶋菜菜子等全新豪華陣容,共同挑戰原作中最難解謎團!

《勿說是推理》劇照。圖/車庫娛樂

對於電影版為何會選擇改編人氣篇章「廣島篇」,導演松山博昭表示:「其實要從許多的篇章中選出要將哪篇拍成電影,我們經過了很多討論。『廣島篇』本來就是很有份量的故事,在時間有限的電視劇中是無法描寫的。

但是對於《勿說是推理》這個作品來說,以及對於整來說,這是很重要的一段故事,所以想藉由這次電影版描繪出來。」菅田將暉也提到本篇章的重要性:「在原作中『廣島篇』是整個系列剛開始沒多久的故事,這段故事也說明了整是怎樣的人。我經常認為『不拍攝這一段就無法開始』。」

《勿說是推理》劇照。圖/車庫娛樂

在台灣有著極高人氣的日本男神町田啓太,這次在《電影版 勿說是推理》中飾演菁英臨床試驗技師,也是狩集家遺產繼承人之一,是相當重要的角色。

這次參與電影版的演出,他表示菅田將暉的認真態度令他印象很深刻:「在拍攝時,菅田將暉會率先提案:『原作的這個部分,要不要在電影中多描寫一點?』、『雖然劇本裡面沒有,但是表現出原作的這個話語會不會比較好?』等等,在那之後導演、卡司、工作人員重新閱讀原作的那些部分,也贊同菅田將暉的提議,因此增加了一些場景,這點讓我印象很深刻。」

《勿說是推理》劇照。圖/車庫娛樂

另外,他也透露自己覺得菅田將暉很神祕的地方:「他是個深不見底的存在,很不可思議。有時候會令人想膜拜他。」令菅田將暉連忙表示:「我才想膜拜町田啓太呢,他真的很美,每天早上都想看到他。真的很像雕像一樣,感覺會在希臘神話中出現。」這次町田啓太也有難得一見的眼鏡造型,他表示:「在為數眾多的眼鏡中我挑選了一副Best of眼鏡,之後在現場突然被菅田將暉說『眼鏡很讚耶』我非常開心。」

而菅田將暉也透露了町田啓太的趣事:「好像還曾有過忘記自己戴著眼鏡對嗎?『奇怪,眼鏡在哪裡?』、『你戴著喔』徹底習慣了眼鏡。」《電影版 勿說是推理》將於2023年11月在台上映,敬請期待!

《電影版 勿說是推理》原文預告

《勿說是推理》海報。圖/車庫娛樂

《勿說是推理》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 日本 改編 電影 懸疑 推理

逛書店

延伸閱讀

《怪醫黑傑克》六部真人版 大叔搭蘿莉「醫學動漫」經典之作

徵文即將截止!第四屆兩岸青年網路文學大賽 總獎金達45萬

《秒速5公分》櫻花飄落的速度 「新海誠」經典重映

《玫瑰的故事》黃亦玫寫給女兒的三封信

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。